Ингредиенты
- 1 шт. - Курица
- 1 шт. - Луковица
- 2 шт. - Лавровый лист
- по вкусу - Соль
Короткое описание
Сегодня поговорим о том, как правильно варить куриный бульон, чтобы он был прозрачным и вкусным.
Он отлично подойдет для больного. Его можно брать за основу любого супа.
Также, куриный бульон, может выступать как самостоятельное блюдо: с гренками, с яйцом и т.д. Из него готовят разные соусы, супы-пюре, его даже можно заморозить и, при необходимости, достать из морозилки и использовать в приготовлении блюд – его полезные свойства при заморозке не теряются.
Правильно сваренный куриный бульон, представляет собой ароматный отвар из мяса курицы. Его прозрачность, жирность и насыщенность зависят от нескольких критериев, это и качество самой курицы, это время варки и, смотря, из каких частей курочки этот бульон сварен.
Самым диетическим вариантом, будет бульончик, сваренный из куриной грудки, естественно, БЕЗ кожи.
Конечно же, правильно варить куриный бульон, рекомендуется из домашних куриц, которых выкормили натуральными кормами, без антибиотиков. Ну, а если у вас нет возможности приобрести домашнюю птичку, если вы покупаете курицу в магазине, то настоятельно советую, всегда, первый бульон, без всяких сомнений, сливать, после 10-15 мин. закипания. Пусть сначала вся «дрянь» выварится, потом эту воду сольете и добавите чистой водички.
Если вы правильно варите куриный бульон, то он, в первую очередь, будет прозрачным, цвет у него будет золотистый, иногда желтый или светло-коричневый. Аромат будет стоять на всю квартиру, а вкус будет такой, что его можно, просто пить, без всяких добавок.
Куриный бульон очень славится своими полезными свойствами. Ведь в курице, содержится много полезнейших веществ, которые переходят в бульон, в котором она варится. Чем дольше она варится, тем полезнее будет бульон.
И вообще, правильно сваренный куриный бульон, считается идеальным лекарством, особенно, для людей после операции. Он нормализует работу кишечно-желудочн. тракта, благотворно влияет на слизистые, придает силы и отлично усваивается. Куриный бульон содержит высококачественные белки, которые необходимы при строительстве клеток.
Также, он очень хорошо помогает при простуде. Разжижает мокроту, прогревает раздраженное горло, поднимает ослабленный тонус.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Рекомендую очень, приготовьте, не пожалеете: «Банановый коктейль с молоком в блендере»
А сейчас смотрим:
Как правильно варить куриный бульон
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | • Кладем её в кастрюлю |
3 Готово | |
4 Готово | • Через 1,5 часа огонь выключаем |