Ингредиенты
-
Тесто
- 2 шт. Яйцо
- 3 стак. Мука
- по вкусу. Соль
-
Фарш
- 1 шт. Луковица
- 350 гр. Мясо (любое)
- по вкусу. Перец, соль
-
Бульон
- 3 шт. Картофель
- по вкусу. Корень сельдерея
- по вкусу. Морковь
- по вкусу. Паприка
- по вкусу. Перец горошком
- по вкусу. Лавровый лист
Короткое описание
Сегодня я расскажу вам Как приготовить ленивые пельмени .
Я уверена, в каждой семье есть человек, который любит пельмени с мясом, но не у любой хозяюшки есть время на их готовку.
Часто мы отказываемся от этого вкусного блюда только потому, что не хотим затевать лепку на весь вечер.
Домашние пельмешки всем хороши, только вот их приготовление – это большое мероприятие, которое отнимает много времени. Но есть альтернативный вариант – ленивые пельмени. Кроме того, они красиво выглядят, т.к. похожи на розочки.
Ленивчики (как я их называю), на мой взгляд, даже вкуснее традиционных и готовить их гораздо легче и быстрее.
Сложного здесь ничего нет – фарш с тестом делаются так же, как и на обыкновенные пельмени. Только тесто потом раскатывают большим пластом, кладут на него фарш и размазывают тонким слоем. Потом скручивают в рулет. Далее, нарезают его кусками по 3 см, в виде «бочонков».
Подают пельмени с кетчупом, с майонезом или со сметаной.
Ленивые пельмени можно тушить с овощами, обжаривать, отваривать, запекать в духовке.
Мы же сегодня, вместе с Домашним Поваром, приготовим их в кастрюле с ароматным, вкусным бульоном, в виде супа.
Если вам понравилась статья Как приготовить ленивые пельмени то поделитесь, пожалуйста, ею в соц. сетях.
Спасибо 🙂
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово |
1 комментариев Скрыть комментарии
Отлично, когда не хочется заморачиваться с нудной и долгой лепкой. Раз, раз, нарезал и в кастрюлю. 🙂