0 0
Как приготовить ленивые пельмени

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
Тесто
2 шт. Яйцо
3 стак. Мука
по вкусу. Соль
Фарш
1 шт. Луковица
350 гр. Мясо (любое)
по вкусу. Перец, соль
Бульон
3 шт. Картофель
по вкусу. Корень сельдерея
по вкусу. Морковь
по вкусу. Паприка
по вкусу. Перец горошком
по вкусу. Лавровый лист

Калорийность

182.6
Ккал
10.1 г
Белки
9 г
Жиры
15.9 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Как приготовить ленивые пельмени

Ленивчики, или пельмешки без спешки

Ингредиенты

  • Тесто

  • Фарш

  • Бульон

Короткое описание

Поделиться

Сегодня я расскажу вам Как приготовить ленивые пельмени .

Я уверена, в каждой семье есть человек, который любит пельмени с мясом, но не у любой хозяюшки есть время на их готовку.

Часто мы отказываемся от этого вкусного блюда только потому, что не хотим затевать лепку на весь вечер.

Домашние пельмешки всем хороши, только вот их приготовление – это большое мероприятие, которое отнимает много времени. Но есть альтернативный вариант – ленивые пельмени. Кроме того, они красиво выглядят, т.к. похожи на розочки.

Ленивчики (как я их называю), на мой взгляд, даже вкуснее традиционных и готовить их гораздо легче и быстрее.

Сложного здесь ничего нет – фарш с тестом делаются так же,  как и на обыкновенные пельмени. Только тесто потом раскатывают большим пластом, кладут на него фарш и размазывают  тонким слоем. Потом скручивают в рулет. Далее, нарезают его кусками по 3 см, в виде «бочонков».

Подают пельмени с кетчупом, с майонезом или со сметаной.

Ленивые пельмени можно тушить с овощами, обжаривать, отваривать, запекать в духовке.

Мы же сегодня, вместе с Домашним Поваром, приготовим их в кастрюле с ароматным, вкусным бульоном, в виде супа.

Если вам понравилась статья Как приготовить ленивые пельмени то поделитесь, пожалуйста, ею в соц. сетях.

Спасибо 🙂

(Посетили 531 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Ставим вариться бульон.
Бросаем в кастрюлю порезанный кубиками картофель, корень сельдерея, морковь, паприку, лавровый лист, перец горошком.
Варим до готовности.

2
Готово

Готовим фарш, как обычно.

3
Готово

Теперь делаем тесто:
Насыпаем в чашку муку,
В середину выливаем яйца и замешиваем тесто.
Получившее тесто делим на две половины.

4
Готово

Из первой половины раскатываем большой пласт,
Выкладываем на него половину фарша и размазываем по всей площади.

5
Готово

Теперь скручиваем всё это в рулетик и защемляем края вверху (см. фото).

6
Готово

Нарезаем кусочки по 3 см. – получаются небольшие бочоночки.
То же самое проделываем со второй половинкой теста и фарша.

7
Готово

Когда бульон уже готов, кладем получившиеся пельмешки на половник для пельменей и аккуратно опускаем их в бульон. Варим минут 7-10.

8
Готово

Достаем, выкладываем в тарелку. Можно украсить зеленью, а можно просто, кушать с бульоном.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Как приготовить домашний коньяк на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Как приготовить домашний коньяк из спирта
следующий
Необычная пицца
Как приготовить домашний коньяк на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Как приготовить домашний коньяк из спирта
следующий
Необычная пицца

1 комментариев Скрыть комментарии

Отлично, когда не хочется заморачиваться с нудной и долгой лепкой. Раз, раз, нарезал и в кастрюлю. 🙂

Добавить комментарий