Ингредиенты
-
Тесто:
- 4 стак. - Мука (просеянная)
- 250 гр. - Маргарин (растопленный, охлажденный)
- 1 стак. - Кефир
- 1 ч.л. (без горки) - Сода
- щепотка - Соль
-
Начинка:
- 3-4 шт. - Картофель
- 300 гр. - Куриное филе
- 2-3 шт. - Лук репчатый
- по вкусу - Соль, специи
- 1 шт. (для смазки) - Сырое яйцо
Короткое описание
Курник с курицей и картошкой рецепт с фото пошаговый, очень старинный, его готовили ещё наши бабушки.
Курник – это разновидность русских пирогов, который чаще именуется царским, праздничным пирогом, его ещё называют королём пирогов. В старину его начиняли уткой, курицей, говядиной, бараниной, кашей, орехами, картошкой и так далее.
Я же, сейчас, хочу показать вам курник с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото, где тесто приготовлено на кефире и маргарине.
На нашем сайте вы ещё много можете найти различных рецептов похожих пирогов, например:
- Пирог с курицей и картофелем
- Пирог с рыбной консервой
- Постный пирог на томатном соке
- Французский луковый пирог
- Пирог на кефире с творогом, и другие вкусные рецепты, в категории «Выпечка».
В старину, настоящие курники готовили в виде большого пирога, с многослойной начинкой, которая была покрыта, снизу и сверху, тонкими пластами теста. Курник с курицей и картошкой, один из видов такой выпечки.
Блюдо получается шедевральным, не зря его прозвали царским, королевским пирогом.
Курник с курицей и картошкой у нас получится сытным, сочным и очень вкусным. А если будете следовать пошаговому рецепту с фото, то приготовление будет простым и быстрым.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь, тоже наивкуснейшая выпечка с картофелем, только из заливного теста и с рыбой «Заливной пирог с сайрой и картошкой» — просто, пирог-выручалочка какой-то…
Теперь давайте смотреть, как приготовить:
Курник с курицей и картошкой рецепт с фото пошаговый
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово | |
12 Готово |