Ингредиенты
- 360 гр. - Мука (просеянная)
- 250 мл. – Кефир
- ½ ч.л. - Сода
- 200 гр. - Сахар
- 2 шт. - Яйца
- 130 гр. - Растительное масло
- 1,5 ч.л. - Разрыхлитель
- 70 гр. - Орехи (любые)
-
Для крошки:
- 50 гр. - Сливочное масло
- 2 ст.л. - Сахар
- 90 гр. - Мука
- 2 ст.л. - Какао порошок
Короткое описание
Сегодня я расскажу, как делается кекс на кефире в духовке, пошаговый рецепт с фото найдете под описанием.
Если к вам на порог вступили гости, у вас, абсолютно, ничего не нашлось к чаю, то к вам на выручку придет несложная и быстрая в приготовлении, как раз, эта выпечка.
Кстати, посмотрите ещё несколько, таких же, быстрых рецептов к чаю, по этому поводу, может быть они вам тоже помогут:
- Торт из пряников без выпечки (15 мин.)
- Королевский торт без муки (10 мин.)
- Шоколадная паста в домашних условиях (5 мин.)
- Круассаны в домашних условиях (30 мин)
- Торт за 15 минут в микроволновке, и ещё, множество рецептов в категории «На скорую руку»
Пышный кекс на кефире в духовке, можно сварганить из самых простых продуктов, которые, я думаю, всегда находятся в вашем холодильнике.
Каждая хозяйка, наверное, по-своему готовит такое блюдо — рецептов море… И вот я, тоже, решила представить на этой страничке, свой пошаговый рецепт с фото кекса на кефире в духовке.
Но, есть проблемка, с которой сталкиваются многие начинающие хозяйки – кекс у них опадает, сразу же, после того, как они достали форму из духовки. Я подскажу некоторые секретики, чтобы этого не произошло.
Секреты и особенности, чтобы кекс на кефире в духовке, был пышным
- Секрет № 1
Чтобы изделие получилось пышным, нужно чтобы тесто для него, было воздушным. Это значит, что яйца с сахаром надо очень тщательно взбивать, чтобы получилась пышная масса. А уже потом, к этой массе, добавлять остальные компоненты.
- Секрет № 2
Также, пышность изделия заключается в усиленной реакции кефира и соды. Соду нужно добавлять, исключительно, в тёплый кефир, комнатной температуры (ни в коем случае, НЕ в холодный). Тогда реакция пройдет отлично. И вот только теперь, добавлять кефир в общую массу.
- Секрет № 3
Когда кекс на кефире в духовке будет готов, не спешим его сразу вытаскивать, пусть он там ещё немного постоит (минут 10), тогда он при «встрече с воздухом» не опадет.
- Секрет № 4
Если у вас есть форма круглая, с отверстием внутри, пеките кекс на кефире, лучше в ней. Так он лучше подойдет и пропечётся. У меня таковой нет, поэтому я буду печь в обычной, круглой разъемной форме.
Кекс на кефире в духовке, по классике рецепта, печется обычно с изюмом. Но, не все любители кексов, любят изюм, и поэтому, заменяют его другими ингредиентами, например, орехами, цукатами, шоколадом, курагой, вишней и т.д. Я сегодня возьму смесь из разных сортов орехов (см. ниже в пошаговом рецепте с фото).
Кстати, можете взглянуть и на другие рецепты вкусных кексов, в разных вариациях:
С уважением, Домашний повар.
P.S. Взгляните ещё на Оладьи из говяжьей печени – рецепт, во-первых, полезный, во-вторых, очень вкусный.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
Кекс на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | • Выпекаем в духовке t°180С, минут 50 (см. по своей печке) |