0 0
Шоколадный бисквит для торта

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

6 ст.л – Яйца
6 ст.л – Сахар
6 ст.л – Мука
щепотка – Соль
5 гр – Ванилин (ванильный сахар)
3 ст.л – Какао порошок
1 ч.л - Разрыхлитель
1 ст.л – Сливочное масло

Калорийность

369.0
Ккал
8.21 г
Белки
23.1 г
Жиры
27.9 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Шоколадный бисквит для торта

Пышный, как пух, бисквит - есть несколько секретов

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Всем привет. Сегодня готовим шоколадный бисквит для торта, пышный и вкусный, а рецепт с фото, по шагам, вы найдете под описанием.

Нежная, ароматная и очень вкусная основа для торта, которая, просто, тает во рту, готовится из доступных продуктов, имеющиеся в доме каждой хозяюшки. Времени, на приготовление такого шоколадного бисквита, нужно совсем немного.

Кстати, у нас на сайте полнО рецептов быстрых десертов, на которые тоже, много времени не понадобится, рекомендую вам держать их в закладках, так как, они могут вам пригодиться в любой момент, на случай неожиданных гостей. Возьмите на заметку эти быстрые рецепты, такие как:

Вот и сегодняшний, шоколадный бисквит для торта, входит в эту категорию вкусных рецептов на скорую руку. Так что, если к вам нежданно-негаданно нагрянули гости, то вы, с легкостью, сможете удивить их своим нежным тортом из шоколадного бисквита.

Так как, мы сегодня делаем бисквит шоколадным, в этом рецепте, мы добавляем какао-порошок, а если вам нужен простой, классический бисквит, вы просто не добавляйте сюда какао. В остальном, технология та же самая.

Бисквит – самая распространённая основа для торта, т.к., у него самая пышная структура.

Секреты приготовления пышного шоколадного бисквита для торта

  • Яйца должны быть свежие и тёплые (комнатной температуры)

Естественным разрыхлителем бисквита, являются белки от яиц, от их температуры и свежести, зависит пышность бисквита.

  • Яйца с сахаром, взбивать лучше долго

Это нужно, чтобы объем массы увеличился, раза в 2-3. Сначала взбивайте на маленькой скорости, потом постепенно её увеличивайте. Это не станет для вас проблемой, если у вас имеется миксер. Вилочкой у вас ничего не получится.

  • Муку и какао просеиваем

Их сначала нужно смешать между собой и просеять. Потом, очень быстро подмешать в яичную массу (секунд за 15), потому что, когда вы подмешиваете сухие ингредиенты, пузырьки воздуха в тесте разрушаются, а они, для пышности бисквита, имеют значение.

  • Избегайте механических воздействий на тесто

Размешивать тесто нужно обязательно деревянной лопаткой, медленно и аккуратно, чтобы пузырьки воздуха не лопались и белок не опал. НЕ используйте металлические предметы. Готовое тесто аккуратно залейте в форму и, немедленно, отправляйте, в хорошо разогретый, духовой шкаф.

  • Готовое тесто, шоколадного бисквита для торта, не оставляйте долго стоять

Ни на что не отвлекайтесь, пока не поставите бисквит в духовку. Форму подготовьте заранее, дно застелите пергаментной бумагой. Но вот бортики формы, смазывать вам не советую, потому что, они будут скользкими и не дадут бисквиту подняться.

  • Форма заполняется тестом не больше, чем на ¾

Так нужно, чтобы бисквиту было куда подниматься. Нельзя допустить, чтобы он «выбежал» за края.

Форму, с бисквитным тестом, ставьте только в горячую духовку, прогретую до t° 180-200С, и не открывайте её, хотя бы, первые 15 минут, чтобы бисквит не опал.

  • Шоколадный бисквит для торта должен созреть

Его не надо сразу вынимать из духовки. Вы, когда выключите её, пусть он там ещё постоит, минут 5, потом, дверцу духовки чуть-чуть приоткройте, пусть температура падает постепенно, и бисквит постоит так ещё, минут 5.

Когда достанете его из печки, то из формы НЕ вынимайте сразу, пусть бисквит прямо в ней остынет. А потом, с помощью ножа, аккуратно, отделите его от бортика и достаньте.

За то время, пока наш, шоколадный бисквит для торта, «созревает», его структура станет прочной, и он уже не будет крошиться и мяться при нарезании, и пропитка его уже не размочит.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Чтобы, в нужный момент, когда вдруг придут гости, не проделывать эти долгие процедуры «созревания», я всегда пеку такие бисквитные коржи заранее и, в момент, когда пришли друзья, я их просто достаю и украшаю. Ну, а когда в наличии нет заготовочек, то я не дожидаюсь «созревания» бисквита, а прямо из печки достаю, быстренько украшаю – и на стол, к чаю. Поверьте, результат получается не менее вкусный.

Конечно же, не забудьте, также, приготовить прослойку для торта. Ведь, сам по себе, шоколадный бисквит получается, суховат, поэтому ему требуется пропитка, тогда он, действительно, будет во рту таять.

А рецепты кремов для различных десертов, вы тоже можете у нас найти, например «Быстрый крем для торта». Вы его успеете сделать, пока шоколадный бисквит «сидит» в духовке.

Крем готовится ну ооочень быстро, а получается, невероятно, вкусным.

Еще один вариант «Белковый заварной крем пошагово» — он также, отлично подойдет для шоколадного бисквита. Этот крем для торта получается воздушным как облачко, он, просто, тает во рту.

Ну а если вы любите «шоколадный шоколад в шоколаде», то рекомендую вам приготовить к бисквиту «Шоколадный крем-чиз для торта». Готовится, всего за 15 минут. А вкус, вас приятно удивит. Это, что-то невероятное, поверьте.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А сюда, загляните обязательно: «Печеночное суфле в духовке» — очень полезное блюдо из печени, которую, кстати, дети не очень-то и жалуют, но в этом рецепте она так замаскирована и приготовлена, что ребятишки даже не поймут, что она тут вообще есть. Они будут с удовольствием уплетать, соответственно, получать массу полезных витаминов для своего организма.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить шоколадный бисквит для торта рецепт с фото пышный и вкусный

(Посетили 2 960 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Отделим, в две разные емкости, желтки от белков
• В белки добавим щепотку соли
• И миксером взбиваем, до образования пены
• Далее, добавляем, сюда же, 3 столовые ложки с горкой, сахара
• Миксером взбиваем 3-4 минуты
• Должна получиться густая пена

2
Готово

• Желтки взбиваем одну минуту
• Затем, добавляем 3 столовых ложки с горкой, сахара
• И снова взбиваем

3
Готово

• Смешиваем желтки с белками
• И, всё вместе, миксером перемешиваем, на малой скорости (большую скорость НЕ включать!)

4
Готово

• Добавляем ванилин, в нашу, получившуюся густую белую смесь из яиц и сахара
• Теперь, сюда же, просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель

5
Готово

• Перемешиваем очень аккуратно, медленно, в одну сторону, деревянной лопаткой (НИ в коем случае не железной) – это, чтобы белки «не упали»

6
Готово

• Масло сливочное растопим в микроволновке
• В отдельную мисочку положим одну столовую ложку бисквитного теста
• Добавим к ней растопленное масло
• Перемешаем
• А уже потом, добавим это к основной массе теста шоколадного бисквита
• И, естественно, снова перемешаем

7
Готово

• В форму для выпечки выкладываем наш будущий бисквит
ПРИМЕЧАНИЕ: Бока формы, ни в коем случае, НЕ смазывайте ничем, а то бисквит, когда начнет подниматься, будет скользить и не поднимется, как полагается.
• Духовку разогреваем до 180°С
• И отправляем туда, основу для торта, на 20-25 минут

8
Готово

Ну, вот и всё.
• Осталось только достать готовый бисквит из духовки
• И аккуратно, разрезать его на коржи, для будущего торта
Теперь вы сами убедились, что совсем не трудно приготовить шоколадный бисквит для торта – пышный, нежный, воздушный. Рецепт, до безобразия, простой.
Сейчас можете делать с этими шоколадными бисквитными коржами, всё, что на ум взбредёт, импровизируйте, фантазируйте, украшайте.
А если, вы хотите приготовить классический бисквит для торта, то просто, исключите из ингредиентов какао-порошок. А все этапы приготовления остаются теми же.
Приятного аппетита!

Лариса

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Печеночное суфле в духовке рецепт для детей с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Печеночное суфле в духовке
Блины с куриной печенью рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Блины с куриной печенью
Печеночное суфле в духовке рецепт для детей с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Печеночное суфле в духовке
Блины с куриной печенью рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Блины с куриной печенью

Добавить комментарий