0 0
Как сделать шоколадную колбасу из печенья

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Калорийность

460.7
Ккал
8.9 г
Белки
23.5 г
Жиры
49.1 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Как сделать шоколадную колбасу из печенья

К чаю, на скорую руку, незабываемый рецепт из детства – тает во рту

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Привет всем. Сейчас вы узнаете, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, быстро и без всякой выпечки, рецепт с фото смотрите под описанием, ниже.

Этот рецепт из детства вызывает ностальгию, сразу хочется туда…на кухню к маме, где она всегда стряпала что-нибудь вкусненькое, помню, ещё я очень любила мамины орешки со сгущенкой или пирожное «Картошка».

Как дополнение к печенью, мы будем сегодня использовать грецкие орехи, но это не принципиально, можете в рецепт добавить изюм (только без косточек), кусочки цукатов, ликер, измельченную вафлю, корицу и т.д.

Для цвета возьмем какао-порошок, но вы можете заменить его на Nesquik-какао. Некоторые хозяйки добавляют ещё и немного растворимого кофе для приятного ароматного привкуса.

За основу берем любое песочное печенье. Его можно, либо, перемолоть через мясорубку, либо, измельчить на терке, поломать мелко руками, перемолоть в кухонном комбайне, а также, в блендере – кому, как нравится.

К сухому песочному печенью обычно добавляют сгущенку, сметану или простое молоко – но, что бы ни добавили, шоколадная колбаса из печенья, всё равно, получается вкусная и пахнущая детством.

Если вдруг, масса, из которой будете делать шоколадную колбасу, окажется чуть жидковата (вдруг печенья окажется маловато), то добавить к ней можно всё, что под рукой. Например: бисквит, оставшиеся края от коржей для торта, сухари, вафли, но естественно, всё это в измельченном виде.

Ведь, для того, чтобы сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, все компоненты из рецепта, просто-напросто, перемешиваются, и после этого, формируется шоколадная колбаса, которая заворачивается в пищевую пленку или фольгу.

Ну, и последний штрих – это надо остудить колбасу в холодильнике, минимум, часа 3-ри.

Вот.., как-то так…

Сделать шоколадную колбасу из печенья самому, на домашний десерт, дело совсем даже не хлопотное, но зато, какое удовольствие оно принесет вашим сластенам и вам.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А тут-то, посмотрите, что за чудо: «Лепешки на кефире с начинкой» — не успеют остыть, а их уже не будет )))

Ну, а сейчас смотрим:

Как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях рецепт с фото

(Посетили 284 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• В большую кастрюльку высыпаем сахар

2
Готово

• Сюда же, просеиваем какао-порошок (можете заменить на Nesquik-какао)
• Размешиваем

3
Готово

• Вливаем молоко
• Размешиваем до единородной массы

4
Готово

• Ставим на огонь кастрюлю
• До кипения доводим, постоянно помешивая (кипятить 1 мин.)

5
Готово

• С огня снимаем
• Сразу, пока смесь горячая, добавляем сюда масло сливочное
• Хорошо размешиваем, чтобы масло растворилось
• Отставляем пока в сторону

6
Готово

• Печенье разделим на 2 части – одна часть побольше, другая меньше
• Разложим в разные тарелки

7
Готово

• БОльшую часть печенья раскатаем скалкой в мелкую крошку (вы, также, можете его измельчить с помощью блендера)

8
Готово

• Меньшую часть печенья наломаем руками на мелкие кусочки

9
Готово

Чтобы сделать рецепт шоколадной колбасы из печенья ещё вкуснее и ароматнее
• На сковороде поджарим грецкие орехи

10
Готово

• Тоже, помнем их немножко скалкой, чтобы они стали мельче

11
Готово

В сухую миску складываем:
• 1-ую часть печенья, в виде крошки
• 2-ую часть печенья, в виде кусочков
• Измельченные грецкие орехи
• Всё хорошенько перемешиваем

12
Готово

• Вливаем в эту смесь остывшую шоколадную глазурь
• И снова тщательно перемешиваем

13
Готово

• Должна получиться вот такая вязкая шоколадная масса

14
Готово

• Расстелем на столе пищевую пленку, сложенную вдвойне
• Выложим колбаску из 1-ой половины шоколадной массы
• И завернем

15
Готово

• Завяжем края кусочками от пленки
• Всё то же самое, делаем со 2-ой половиной шоколадной массы

16
Готово

• Вот, что у нас получилось
• Убираем шоколадную колбасу из печенья в холодильник, часа на 4

17
Готово

• Достаем
• Нарезаем
• Наслаждаемся, вприкуску с чаем, в кругу семьи или друзей
Теперь вам известно, как сделать шоколадную колбасу из печенья – согласитесь, совсем не хлопотно, но зато, как вкусно.
Приятного аппетита!

Лариса

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Лепешки на кефире с начинкой
Печеночный рулет со сливочным маслом рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Печеночный рулет со сливочным маслом
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Лепешки на кефире с начинкой
Печеночный рулет со сливочным маслом рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Печеночный рулет со сливочным маслом

Добавить комментарий