Ингредиенты
- 350 гр. - Печенье песочное
- 200 гр. - Масло сливочное
- 100 гр - Очищенные грецкие орехи
- 150 гр. - Сахар
- 100 мл. - Молоко
- 40 гр. - Какао порошок
Короткое описание
Привет всем. Сейчас вы узнаете, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, быстро и без всякой выпечки, рецепт с фото смотрите под описанием, ниже.
Этот рецепт из детства вызывает ностальгию, сразу хочется туда…на кухню к маме, где она всегда стряпала что-нибудь вкусненькое, помню, ещё я очень любила мамины орешки со сгущенкой или пирожное «Картошка».
Как дополнение к печенью, мы будем сегодня использовать грецкие орехи, но это не принципиально, можете в рецепт добавить изюм (только без косточек), кусочки цукатов, ликер, измельченную вафлю, корицу и т.д.
Для цвета возьмем какао-порошок, но вы можете заменить его на Nesquik-какао. Некоторые хозяйки добавляют ещё и немного растворимого кофе для приятного ароматного привкуса.
За основу берем любое песочное печенье. Его можно, либо, перемолоть через мясорубку, либо, измельчить на терке, поломать мелко руками, перемолоть в кухонном комбайне, а также, в блендере – кому, как нравится.
К сухому песочному печенью обычно добавляют сгущенку, сметану или простое молоко – но, что бы ни добавили, шоколадная колбаса из печенья, всё равно, получается вкусная и пахнущая детством.
Если вдруг, масса, из которой будете делать шоколадную колбасу, окажется чуть жидковата (вдруг печенья окажется маловато), то добавить к ней можно всё, что под рукой. Например: бисквит, оставшиеся края от коржей для торта, сухари, вафли, но естественно, всё это в измельченном виде.
Ведь, для того, чтобы сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, все компоненты из рецепта, просто-напросто, перемешиваются, и после этого, формируется шоколадная колбаса, которая заворачивается в пищевую пленку или фольгу.
Ну, и последний штрих – это надо остудить колбасу в холодильнике, минимум, часа 3-ри.
Вот.., как-то так…
Сделать шоколадную колбасу из печенья самому, на домашний десерт, дело совсем даже не хлопотное, но зато, какое удовольствие оно принесет вашим сластенам и вам.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А тут-то, посмотрите, что за чудо: «Лепешки на кефире с начинкой» — не успеют остыть, а их уже не будет )))
Ну, а сейчас смотрим:
Как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях рецепт с фото
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово | |
12 Готово | |
13 Готово | |
14 Готово | |
15 Готово | |
16 Готово | |
17 Готово |