0 0
Творожная ватрушка Королевская

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

250 гр. - Мука (просеянная)
100 гр. - Масло сливочное
100 гр. - Сахар
10 гр. - Разрыхлитель
Начинка:
400 гр. - Творог
2 шт. - Яйца
150 гр. - Сахар
½ гр. - Ванилин
Для заливки:
4 ст.л. - Сметана
200 гр. (1/2 банки) - Сгущенное молоко
50 гр. - Шоколад
3 ст.л. - Сливки (или молоко)

Калорийность

300.5
Ккал
10.1 г
Белки
17.2 г
Жиры
26.0 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Творожная ватрушка Королевская

Новейшее блюдо превзошло все пирожные

Ингредиенты

  • Начинка:

  • Для заливки:

Короткое описание

Поделиться

Всем привет. Сегодня у нас на очереди творожная ватрушка Королевская, рецепт с фото и пошагово, см. под описанием.

В нашем обычном представлении, ватрушка, это лепешка из теста, а сверху находится открытая начинка. Но, Королевская ватрушка, похожа больше на закрытый пирог, либо торт, с творожным и нежным наполнителем, который напоминает суфле.

Середина у творожной Королевской ватрушки получается очень мягкая, вкусная, с хрустящим аппетитным верхним слоем. Даже те, кто, в принципе, не ест и не любит творог, зачастую не отказываются от кусочка такого изумительного пирога.

Мы знаем, что творог, это, несомненно, полезный продукт. В нем содержится уйма витаминов, но, к сожалению, не все его охотно едят, а особенно, дети.  И очень зря, ведь из творога можно готовить множество интересных, полезных и вкусных блюд, а замаскировать творог можно так, что даже дети будут уплетать, за обе щечки, такое блюдо с удовольствием, вот как, например, творожная ватрушка Королевская – вроде бы и на торт похожа, в то же время с творогом.

А вот ещё несколько рецептов, в которых и творог содержится, и дети их любят:

Вернемся к нашей творожной ватрушке Королевской – её можно кушать и теплой и холодной. Холодная, она даже ещё вкуснее, так она больше похожа на торт.

Дополнять её можете сметаной, вареньем, свежими ягодами, всё на ваше усмотрение.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А вот это блюдо, грех не попробовать: «Картофель в духовке с чесноком и сыром» — такой ароматный и аппетитный, что невозможно остановиться.

Ну, а сейчас смотрим:

Как готовится творожная ватрушка Королевская рецепт с фото пошагово

(Посетили 699 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Приготовим тесто для творожной ватрушки Королевской:
В глубокой миске перемешаем:
• Муку просеянную
• Соль
• Сахар
• Разрыхлитель
• Когда всё перемешали, добавим к этой мучной смеси, размякшее масло, комнатной t°

2
Готово

• Разотрём его руками, вместе с мукой – у нас должна получиться однородная крошка
• Поставим пока эту массу в сторонку

3
Готово

Приготовим начинку для творожной ватрушки Королевской:
• В другую чашку выкладываем творожок
• Добавляем к нему 2 яйца
• Сахар смешаем с ванилином
• Тоже добавляем к творогу
• И, до однородности, перемешаем блендером
Начинка должна получиться немного жидковатой
ПРИМЕЧАНИЕ: Если творог крупинками, то помните его ещё толкушкой

4
Готово

• Форму для выпекания хорошо смазываем размягченным сливочным маслом
• Присыплем немного мукой
• Мучную крошку поделим на 4 одинаковые части
• А творожную начинку поделим на 3 части
• В форму, на первый слой кладем мучную крошку
• На второй слой – творожную начинку
• И так чередуем слой за слоем, пока не кончатся ингредиенты
• Верхним слоем, получится мучная крошка

5
Готово

• Ставим форму в духовку t 180°, примерно на один час
• Проверяем готовность, как обычно, шпажкой деревянной

6
Готово

Приготовим заливку для творожной ватрушки Королевской:
• К сгущённому молоку добавим сметану и перемешаем

7
Готово

• А шоколад растопим на водяной бане со сливками или с молоком

8
Готово

• Как только творожную ватрушку Королевскую вытащили из духовки, сразу же, поливаем её заливкой из сгущенки со сметаной
ВАЖНО: Из формы её доставать НЕ надо.

9
Готово

• А поверх заливки, поливаем ещё растопленным шоколадом, рисуя, как бы, хаотичный рисунок
• Оставляем ватрушку полностью остывать
• Заливка, за это время, пропитается и подстынет

10
Готово

• Ватрушку, прямо в форме, нарезаем порционно на кусочки
• Выкладываем на блюдца и подаем на стол
Вот видите, какая нежная и вкусная творожная ватрушка Королевская у нас получилась, не правда ли?
Приятного аппетита!

Frakken Bok

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Картофель в духовке с чесноком и сыром рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Картофель в духовке с чесноком и сыром
Салат Французский с яблоком и морковью рецепт с сыром на сайте Домашний повар
следующий
Салат Французский с яблоком и морковью
Картофель в духовке с чесноком и сыром рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Картофель в духовке с чесноком и сыром
Салат Французский с яблоком и морковью рецепт с сыром на сайте Домашний повар
следующий
Салат Французский с яблоком и морковью

Добавить комментарий