0 0
Печенье Бармак

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

Для начинки:
100 гр. - Грецкие орехи
100 гр. - Сахар
1 ст.л. - Вода
Для теста:
20 гр. - Растопленное сливочное масло
150 гр. - Сметана
1/3 ч.л. - Соль
230-250 гр. - Мука (просеянная)

Калорийность

394.3
Ккал
7.8 г
Белки
19.4 г
Жиры
47 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Печенье Бармак

Приготовьте сразу побольше – это то, что нужно для семейного вечернего чаепития, на уютной кухне

Ингредиенты

  • Для начинки:

  • Для теста:

Короткое описание

Поделиться

Печенье Бармак, это татарский рецепт с грецкими орехами, в виде пальчиков. Необыкновенно вкусный десерт к чаю, вам несомненно понравится.

Сделать печенье Бармак, вам не доставит больших усилий, но в результате, все останутся довольны.

Слово «Бармак» с татарского переводится, как «пальцы». Печенье, и на самом деле, очень похоже на пальчики.

Так что, обязательно порадуйте своих домочадцев этой изумительной и хрустящей выпечкой.

Печенье Бармак – это восхитительный рецепт татарской кухни, да ещё и с начинкой из грецких орехов…., мечта любителей почаёвничать.

Кстати, для чаепития превосходно подойдут и вот эти рецепты:

С уважением, Домашний повар.

P.S.  Взгляните ещё – тут идеальное блюдо для завтрака: Творожные блинчики – вы по достоинству их оцените, особенно, легкость приготовления.
Ну, а сейчас смотрим рецепт с фото, как приготовить:

Печенье Бармак – татарский рецепт с грецкими орехами

(Посетили 125 раз, 4 сегодня)

Шаги

1
Готово

Сначала сделаем начинку для печенья Бармак:
• Орехи грецкие поджарим на сковороде
• И измельчим в блендере

2
Готово

• В чистую миску насыплем сахар
• Добавим воды
• Размешаем

3
Готово

• Добавим к сахару измельченные орехи
• Снова размешаем
Начинка, для печенья Бармак, готова

4
Готово

Теперь будем делать тесто:
• Масло сливочное растопим
• И смешаем его со сметаной
• Подсолим

5
Готово

• Добавим сюда просеянную муку
- ПРИМЕЧАНИЕ: Муку добавляйте по частям, постепенно. Может придется добавить, чуть побольше, или чуть поменьше, чем 250 грамм. Но тесто должно получиться мягкое, эластичное.

6
Готово

• Замесим тесто

7
Готово

• Раскатаем из теста «колбаски» как на пельмени
• И порежем на части (весом, примерно, 20 гр. каждая) – см. фото

8
Готово

• Скатаем из этих частей шарики (у меня вышло 20 шт.)

9
Готово

• Раскатаем каждый шарик в кружок (можно в виде овала), диаметром, где-то, 10 см
• В серединку положим начинку и разровняем

10
Готово

• Скатаем в рулетик (края подгибать не нужно)

11
Готово

• Когда все заготовки печенья Бармак будут готовы, выложим их на противень с бумагой для выпечки
• Выпекать надо, минут 20 (плюс-минус, смотрите по своей духовке), t 200С
- ПРИМЕЧАНИЕ: Не передержите в духовке, чтобы сильно не подсушить.

12
Готово

• По готовности, достанем
• Обсыплем сладкой сахарной пудрой
• И позовем всех пить чай
• Вот такое изумительное Печенье Бармак – татарский рецепт с грецкими орехами, у нас получилось.
Приятного аппетита!

Полина

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Творожные блинчики рецепт: с фото на молоке на сайте Домашний повар
предыдущий
Творожные блинчики
Сырный рулет с курицей: рецепт с фото и видео, в духовке на сайте Домашний повар
следующий
Сырный рулет с курицей
Творожные блинчики рецепт: с фото на молоке на сайте Домашний повар
предыдущий
Творожные блинчики
Сырный рулет с курицей: рецепт с фото и видео, в духовке на сайте Домашний повар
следующий
Сырный рулет с курицей

Добавить комментарий