0 0
Песочные кольца с орехами

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Калорийность

393.1
Ккал
6.53 г
Белки
18.0 г
Жиры
47.0 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Песочные кольца с орехами

Песочные рассыпчатые кольца с орешками – вкус из детства

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня сделаем песочные кольца с орехами рецепт по ГОСТу, как в детстве. У нас всегда в школьной столовой, продавали такие колечки, да и вообще, во всех магазинах и буфетах можно было их купить.

Кстати, посмотрите ещё несколько похожих рецептов на эту тему, которые могут вас заинтересовать:

Песочные кольца с орехами – это, всем знакомое, кондитерское изделие, его ещё можно назвать песочным пирожным, приготовленное из традиционного классического песочного теста, присыпанное орешками, чаще всего, арахисом, либо в целом виде, либо в измельченном. Колечки имеют орехово-сладкий вкус и рассыпчатую структуру.

Песочные кольца с орехами, достаточно легко и просто, можно сделать в домашних условиях с рецептом по ГОСТу, и воссоздать любимый вкус детства.

Тесто для колечек, замешивается традиционное песочное, классическое. Оно получается рассыпчатое, один в один, как у советских песочных колец с орехами.

Полезные качества пирожного Песочные кольца с орехами

В состав этого пирожного входят витамины PP, все витaмины группы B, плюс, такие нужные вещества, которые необходимы организму человека, как калий, железо, фосфор и органические кислоты.

Песочные кольца с орехами являются превосходным источником энергии. Если вы позавтракаете с ними, да ещё и с чашечкой крепкого кофе, то будьте уверены, что зарядитесь на целый день энергией и останетесь в прекрасном настроении.

Но стоит заметить, что песочные кольца с орехами, это, довольно таки, калорийный продукт, поэтому, употребляйте его в разумных количествах, и лучше всего, утром, по крайней мере, в 1-ой половине дня.

Особенности пирожного Песочные кольца с орехами

Хочу сказать, что колечки, которые продавали в советское время и готовили с рецептом по ГОСТу, значительно отличаются от тех, которые продаются в нынешних кафэшках и кулинариях. Даже, если песочные кольца с орехами вы купили сегодня свежими, то они, наверняка, твердые, не разгрызешь.

Это всё потому, что не готовят сейчас такие колечки с рецептом по ГОСТу, а добавляют разные ароматизаторы и добавки, чтобы сэкономить. По этой же причине, настоящее сливочное масло, заменяют маргарином.

Именно поэтому, я и хочу вам сегодня показать, как готовить песочные кольца с орехами с рецептом по ГОСТу – ведь раньше не знали никаких ароматизаторов и заменителей, и тесто получалось очень рассыпчатое, даже откусить невозможно было, оно всё рассыпалось.

Ну что же, давайте приступим, а ваш результат, будет напрямую зависеть, от качества песочного теста, поэтому, прошу соблюдать полностью рецепт по ГОСТу, по которому мы будем стряпать песочные кольца с орехами.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А в эту выпечку, вы, несомненно, влюбитесь: «Булочки с корицей рецепт с фото» — на их аромат сбегутся соседи и напросятся на чай.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить песочные кольца с орехами рецепт по госту

(Посетили 325 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Сначала приготовим тесто для песочных колец с орехами.
В чашу кух. комбайна сложим:
• Сливочное размягченное масло
• Добавим ванилин
• Пудру сахарную
• Сырое яйцо
• Взбиваем всё это 5 минут, пока весь сахарный песок не растворится

2
Готово

• Просеем муку, вместе с разрыхлителем
• И добавим в общую смесь

3
Готово

• Замесим тесто при помощи насадки «крюк» (если таковой нет, замешиваем руками)
• Положим тесто в холодильник, где-то, минут на 20

4
Готово

• Далее, стол присыплем мукой
• Раскатаем большой толстый пласт (миллиметров 7)
- ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто у нас получилось, довольно таки, липкое, так что, присыпайте мукой, по мере необходимости.

5
Готово

Для того, чтобы песочные кольца с орехами были похожи на рецепт по ГОСТу :
• Берем формочку
ПРИМЕЧАНИЕ: Можно использовать формочки для кексов, или любую другую форму, с волнистыми краями. Если таковой нет, возьмите обычную пиалу или блюдце.
• Вырезаем круги, а в центре делаем отверстие (для этого, можно использовать инструмент, которым вырезают середину у яблок)
• Противень застелем пекарской бумагой
• Сложим на него все заготовки
• Отправим на 20 минут в морозильную камеру

6
Готово

• В это время, поджарим арахис
• По желанию, измельчим его (но в идеале, его нужно просто крупно истолочь)
• Выложим орешки на плоское блюдо

7
Готово

• Достанем заготовки из морозилки
• Верх смажем сырым яичным желтком
• Обмакнем их этой стороной в измельченные орешки
• И выложим снова на противень
• Поставим в духовку t° 200С, где-то, минут на 12-15

8
Готово

Вот и всё. Готово.
Теперь и вы знаете, как готовить песочные кольца с орехами, рецепт по госту, как в детстве.
Приятного аппетита!

Елена

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Булочки с корицей рецепт с фото пошагово из дрожжевого теста на сайте Домашний повар
предыдущий
Булочки с корицей рецепт с фото
Омлет в пакете сваренный в кастрюле рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Омлет в пакете сваренный в кастрюле
Булочки с корицей рецепт с фото пошагово из дрожжевого теста на сайте Домашний повар
предыдущий
Булочки с корицей рецепт с фото
Омлет в пакете сваренный в кастрюле рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Омлет в пакете сваренный в кастрюле

Добавить комментарий