0 0
Творожное печенье рецепт с фото

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

200 гр. - Творог
100 гр. - Размягченное сливочное масло
2 ст.л. - Сахар
150-200 гр. - Мука (просеянная)
1/3 ч.л. - Соль
1 ч.л. ( 5 гр) - Разрыхлитель
по вкусу - Ванилин

Калорийность

309.4
Ккал
9.7 г
Белки
13.9 г
Жиры
36.3 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Творожное печенье рецепт с фото

Такого, творожного печенья, много не бывает – слоистое, хрустящее, быстрое и вкусное

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня на очереди творожное печенье рецепт с фото пошагово в духовке порадует вас своей простотой приготовления и нежностью вкуса.

У любой хорошей хозяйки, всегда имеется в записной кулинарной книжке (или в закладках) несколько рецептов с фото, с использованием творога или творожного теста. Не исключение и наш сайт, можете взглянуть на такие рецепты:

А сегодня, к коллекции добавится и творожное печенье рецепт с фото пошагово в духовке – у меня давно его просили выложить начинающие кулинарки. Рецепт совсем не сложный, так что, справится даже молоденькая хозяюшка.

Выпечка очень простая, но получается такая вкусная, что улетает со стола в мгновенье ока. Кстати, у меня детишки любят подключаться к процессу готовки творожного печенья рецепт с фото, который вы видите на этой страничке. Тесто они, конечно, не делают, но вот когда дело доходит до формовки, то они тут как тут.

Ведь форма творожного печенья может быть совершенно разной. Мы сегодня будем делать просто прямоугольные печенюшки, но вы можете пофантазировать с формами и сделать творожное печенье, и круглое, и гусиными лапками, и треугольное, в общем, импровизируйте.

Творожное печенье рецепт с фото пошагово в духовке, к нам пришел ещё с советских времен, и он мало чем изменился, разве что, вместо маргарина, мы теперь кладем в тесто сливочное масло (оно ведь сейчас не в дефиците, как раньше).

Тесто, на творожное печенье, очень приятное в работе и, совсем, не липнет к рукам. А при выпечке, оно отлично поднимается и делается румяным. Творожное печенье покрывается ровной, красивой, аппетитной, золотистой корочкой, что, я так думаю, одного противня вам не хватит. Так что, рекомендую увеличить рецептуру вдвое, а то и втрое.

Вот такое замечательное творожное печенье рецепт с фото пошагово в духовке, я вам и хочу сегодня представить. Давайте уже приступать к процессу.

С уважением и добром,  Домашний повар.

P.S.  Хочу ещё представить ароматный и хрустящий рецепт с фото: «Пирожки из сырного теста» — исчезают во рту бесследно.

Ну, а сейчас приступаем:

Творожное печенье рецепт с фото пошагово в духовке

(Посетили 362 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Творог смешаем вместе с размягченным сливочным маслом
• Добавим сахар, ванилин, разрыхлитель, чуть-чуть соли
• Всё перемешаем

2
Готово

• Добавим просеянной муки
- ПРИМЕЧАНИЕ: У вас муки может потребоваться чуть побольше или чуть поменьше представленного количества, ориентируйтесь по влажности творога и по своей муке.

3
Готово

• Замешаем тесто
- ПРИМЕЧАНИЕ: Оно не должно к рукам липнуть

4
Готово

• Тесто завернем в пакетик и отправим в холодильник, минут на 40

5
Готово

• Потом, тесто из холодильника достанем
• Разделим его на 3 части
• Каждый пласт раскатаем в прямоугольник, примерно 20х25 см, толщ. 3 мм (не больше)

6
Готово

• Первый прямоугольник посыплем сахарным песочком (достаточно будет 1 ч.л.)
• И разровняем сахар по всей площади

7
Готово

• Наверх кладем 2-ой пласт и тоже, посыпаем сахаром, разравниваем по всему прямоугольнику
• И теперь, 3-ий пласт кладем наверх (пока сахаром НЕ посыпаем)

8
Готово

• Примнём немного скалкой все слои
• И теперь уже, сверху, присыплем сахаром

9
Готово

• Разрезаем готовый пласт на маленькие прямоугольники
- ПРИМЕЧАНИЕ: Форму, изначально, можете придать другую, например, раскатать тесто кругом, и потом разрезать его на сектора – получится треугольное печенье.

10
Готово

• Осталось уложить творожное печенье на противень с бумагой (пергаментной)
• И в духовку, t°210С , минут на 15
- ВАЖНО: Выпекать это печенье нужно обязательно при t° 210С (НЕ ниже), чтобы влага из печенья испарилась, тогда слои поднимутся, печенье пропечется, структура будет слоистая, благодаря этому, печенье будет хрустящим. Если вы температуру сделаете ниже, то влага не успеет испариться из печенья, и поэтому, оно будет хрустящим только сверху, а внутри, останется сырым.

11
Готово

• Подать этот десерт можно с холодненьким молочком, йогуртом, кефиром, а мне нравится его кушать с горячим чаем или с ароматным кофе
Видите, как просто делать творожное печенье рецепт с фото пошагово в духовке сохраните в закладках, он вам ещё не раз пригодится.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Пирожки из сырного теста с яблоками рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Пирожки из сырного теста
Рулет из скумбрии с желатином пошагово на сайте Домашний повар
следующий
Рулет из скумбрии с желатином
Пирожки из сырного теста с яблоками рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Пирожки из сырного теста
Рулет из скумбрии с желатином пошагово на сайте Домашний повар
следующий
Рулет из скумбрии с желатином

Добавить комментарий