0 0
Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

1 кг – Красная рыба (семга, форель, кета, лосось)
2 ст.л. – Крупная соль
1 ст.л. – Сахарный песок
по желанию (НЕ обязательно) – Веточки укропа
30-50 мл. по желанию (НЕ обязательно) – Водка

Калорийность

137.0
Ккал
18.5 г
Белки
5.9 г
Жиры
1.2 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно

Рыбка получается малосоленая и офигенно вкусная, подойдет для любого салата

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Всем привет. Сегодня вы узнаете, как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно – я буду солить сегодня семгу, вы же, можете взять любую из красных рыб: семгу, горбушу, кету, форель и т.д.

В домашних условиях, засолка красной рыбы, получается всегда намного вкуснее и нежнее. Ведь дома, мы не добавляем всякие вредные добавки для того, чтобы она подольше сохранилась, а значит, самостоятельная засолка рыбы, намного полезнее.

Перед походом в магазин за рыбкой, вы сначала определитесь, какую именно, красную рыбу вы будете брать.

Например, горбуша, в засолке, всегда суховата. Обычно, я солю её с добавлением масла растительного, или же, после того, как засолю, мариную ещё в горчичном соусе – необыкновенная вкуснота.

А вот, семга и форель, в засоленном виде, просто нежно тают во рту. Их кусочки аппетитно выглядят на бутербродах и в салатах. Кстати, и икра у этих рыб, более нежная.

Если вы будете брать замороженную рыбу, смотрите внимательней, чтобы она не размораживалась несколько раз, а то она при готовке будет иметь некрасивый вид, да и при нарезке, кусочки будут разваливаться.

Определяйте замороженную рыбу по плавникам – в области плавников она жирнее. И если рыбу несколько раз замораживали-перемораживали, то этот жир будет желтый.

Размораживать рыбку нужно при комнатной температуре.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь-то, какая вкусная закуска: «Селедочный торт на вафельных коржах» — гости будут в приятном шоке.

Ну, а сейчас смотрим:

Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно, пошаговый рецепт с фото

(Посетили 2 399 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Распакуем филе семги (я купил в вакуумной упаковке)
• Если вы взяли замороженную, разморозьте её при комнатной температуре и удалите, для начала, хребет.

2
Готово

Теперь слегка обработаем
ВАЖНО! «Шкурку» у рыбки НЕ снимаем.
• Зачищаем рыбку - срезаем ненужные края с мелкими косточками, сначала с одного бока

3
Готово

• Обрабатываем с другого бока (избавляемся от лишних костей и жира)

4
Готово

• Пинцетом удаляем косточки (удалять их надо обязательно, чтобы они не попадались при еде)

5
Готово

Вот, в принципе, филе семги (в моем случае), к дальнейшей засолке готово

6
Готово

• Посыпаем солью красную рыбу
ПРИМЕЧАНИЕ: Двух столовых ложек на 1 кг рыбы будет достаточно. Она получится нежная и слабосоленая. Если вы любите посолёнее, то можете добавить побольше соли.
ВАЖНО! Соль лучше берите крупную (каменную)

7
Готово

• Теперь посыпаем рыбку сахаром
• И растираем, соль с сахаром, по всей поверхности

8
Готово

• А сейчас, поверх рыбкы выкладываем веточки укропа (этот шаг по желанию)

9
Готово

Ну, а теперь, самый главный атрибут в засолке рыбы, это водка.
• Поливаем рыбу сверху водкой (её нужно, где-то 30-50 гр)
ПРИМЕЧАНИЕ: Укроп и водку использовать в рецепте не обязательно, но я привык засаливать именно так и мне это очень нравится. Можете тоже, ради эксперимента, попробовать. Надеюсь и вам, также, понравится.

10
Готово

• Убираем рыбу в холодильник
Вот, в принципе, и всё.
Если вы утром засолите рыбу, то вечером можно будет уже пробовать.
Подавать можете в виде нарезки или использовать в салатах – удивительно нежный, слабосоленый вкус.
Теперь вы знаете, как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро.
Приятного аппетита!

Sancho

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Селедочный торт на вафельных коржах рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Закусочный селедочный торт, это что-то…
Селедочный паштет рецепт с фото с сыром и моркрвью на сайте Домашний повар
следующий
Селедочный паштет рецепт с фото
Селедочный торт на вафельных коржах рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Закусочный селедочный торт, это что-то…
Селедочный паштет рецепт с фото с сыром и моркрвью на сайте Домашний повар
следующий
Селедочный паштет рецепт с фото

Добавить комментарий