0 0
Как приготовить рататуй в домашних условиях

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
Основа
2 шт. - Баклажан
4 шт. - Помидоры
1 шт - Кабачок
Соус
1 шт. - Лук
2 шт. - Болгарский перец
3 шт. - Помидоры
½ ч.л. - Соль
2 ч.л. - Сахар
1 ч.л. - Прованские травы (приправа)
3 зубчика - Чеснок
по вкусу - Черный молотый перец
2 ст.л. - Оливковое масло

Калорийность

63.28
Ккал
1.89 г
Белки
3.24 г
Жиры
7.66 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Как приготовить рататуй в домашних условиях

Рататуй в духовке пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Основа

  • Соус

Короткое описание

Поделиться

Хочу показать вам, как приготовить рататуй в домашних условиях .

Это изысканное, и в то же время, простое в приготовлении, блюдо. Именно этим, он и отражает всю черту французской кухни.

Оно заслужило большую известность во всех странах, благодаря собственному характерному вкусу, и в то же время, простоте приготовления, но…, во Франции особенно хорошо знают, как приготовить рататуй в домашних условиях.

Его обычно подают к основным блюдам – рыбе, мясу или птице.

Порадуйте своих родных этим вкусным овощным блюдом, запеченным в соусе, в духовке.

А теперь, давайте узнаем, как приготовить рататуй в домашних условиях .

P.S. Ещё рекомендую посмотреть один из рецептов заготовок на зиму: «Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму»

С уважением,  Домашний Повар.

(Посетили 5 659 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Основа:
- Баклажаны хорошо вымыть, нарезать кружочками, положить в отдельную миску, посолить и перемешать.
- Кабачок вымыть и, так же, порезать кружочками (тоже в отдельную чашку).
- С помидорами делаем то же самое.

2
Готово

Соус:
- Болгарский перец моем, нарезаем кубиками, отправляем на сковородку обжариваться в оливковом масле.
- Лук нарезаем полукольцами и отправляем в сковородку к перцу.
- Накрываем крышкой и обжариваем на небольшом огне.

3
Готово

- Помидоры сверху надрезаем ножом крест на крест (как показано на картинке)
- Кладем в миску и обливаем кипятком. Оставляем на пару минут.
- Затем, удаляем шкурку, режем на кубики,
- добавляем в сковороду к луку и перцу. закрываем крышкой и пусть тушится 5-7 минут.

4
Готово

- Добавляем в сковороду с овощами соль, сахар, прованские травы, половину выдавленного чеснока и черный молотый перец. Все перемешиваем.
- Затем выливаем это в глубокую чашу и взбиваем блендером до однородной консистенции.

5
Готово

- Берем форму для запекания.
- На дно формы выливаем соус.
- Удалим с баклажанов горечь и воду, которая образовалась от соли, и промоем их.
- Затем, начинаем выкладывать, нарезанные на кружочки овощи, поочередно – кабачок, помидор, баклажан, кабачок, помидор, баклажан и т. д. (смотрите на изображение).

6
Готово

Сверху посыпаем оставшимся выдавленным чесноком, прованскими травами и поливаем немножко оливковым маслом.

7
Готово

Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее нагретую духовку до 180°С на 1.5 часа до готовности.
Вот вы и узнали, как приготовить рататуй в домашних условиях.
Приятного аппетита!

Полина

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
ПоварОК

Спасибо. Блюдо - просто пальчики оближешь :)

Салат из зеленых помидоров на зиму с фото на сайте домашних кулинарных рецептов
предыдущий
Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму
Цветная капуста в сырном соусе на сайте домашних кулинарных рецептов
следующий
Цветная капуста в сырном соусе
Салат из зеленых помидоров на зиму с фото на сайте домашних кулинарных рецептов
предыдущий
Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму
Цветная капуста в сырном соусе на сайте домашних кулинарных рецептов
следующий
Цветная капуста в сырном соусе

1 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий