0 0
Салат Берегись водка

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Салат Берегись водка

Как хорошо зимой в новый год открыть салатик "Берегись водка" под закусочку

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня мы будем готовить салат Берегись водка на зиму. Он относится к классическим заготовкам, поэтому сделать его, для вас не представит никакого труда.

Такие заготовочки очень помогают в межсезонье, когда свежих овощей и фруктов в магазинах нет (там одна химия), а у тебя всегда в холодильничке натур-продукт 🙂

Салат, который будем готовить сегодня, уж очень сильно любят наши мужички под водочку. Особенно, когда выбираемся на пикничок.

Что для этого нужно:

Важно, хорошо простерилизовать банки и крышки, которые вы будете использовать для салата на зиму «Берегись водка».

Я их стерилизую в духовке. Банки предварительно мою, ставлю прямо мокрые в духовку и включаю на 150 С, жарю их там минут 20. Крышки я кипячу в посуде с водой, тоже 20 минут.

Из того количества ингредиентов, что представлено в этом рецепте, получится 10 пол литровых банок салата. Если у вас нет большой емкости, чтобы перемешивать и варить такое количество овощей, то вы можете уменьшить эту порцию, высчитав, сколько всего вам потребуется.

Итак, готовим салат Берегись водка на сайте Домашний Повар.

Если вам понравилась эта закуска, поделитесь пожалуйста ею в социальных сетях. Я буду вам очень благодарна 🙂

(Посетили 954 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Простерилизовать банки и крышки. Овощи помыть, почистить.

2
Готово

Нарезаем приготовленные продукты.
Огурцы, если крупные, то режем полу-кружочками, если мелкие – кружочками. Перец – соломкой. Помидоры на небольшие кусочки (я резала четвертинками). Лук – полукольцами. Морковь шинкуем на средней терке (я взяла терку для корейской моркови). Капусту тонко нарезаем.

3
Готово

Вываливаем все продукты в таз, в котором, впоследствии, будем варить салат. Хорошо моем руки и перемешиваем все ингредиенты.

4
Готово

Солим, а также, кладем сахар и растительное масло.

5
Готово

Растворяем в стакане воды 2,5 ст. л. эссенции 70%-ной (если вы берете столовый уксус 9%-ный, то 250 мл, его в воде растворять не надо). Выливаем в овощи. И снова всё тщательно перемешиваем чистыми руками.

6
Готово

Оставляем салат настояться 2 часа.
Когда он уже пропитался солью, сахаром, уксусом и дал сок, сливаем через ситечко рассол в другую кастрюлю.

7
Готово

Кастрюлю, с рассолом (который слили) ставим на плиту и ждем, пока закипит. Когда закипело, заливаем им овощи в тазу. Снова перемешиваем. Ставим на газ, ждем, когда снова закипит. Варим минут 10-12, не больше. Не забываем промешивать.

8
Готово

Салат прокипел 10 минут, теперь в горячем виде закладываем его в банки, вперемешку с рассолом. Закатываем, переворачиваем и ставим на стол до полного остывания.
Вот и готово. Можно махнуть на природу. На шашлычок. Под водочку и закусочку :)

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Паста академика Амосова на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Паста Амосова рецепт
Запеченные рыбные котлеты в духовке на сайте кулинарных рецептов
следующий
Запеченные рыбные котлеты в духовке
Паста академика Амосова на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Паста Амосова рецепт
Запеченные рыбные котлеты в духовке на сайте кулинарных рецептов
следующий
Запеченные рыбные котлеты в духовке

1 комментариев Скрыть комментарии

Классный салат для пикничка, а также, к праздничному столу хорошо подойдёт, под закусочку 🙂

Добавить комментарий