Ингредиенты
- 400 мл. - Кефир
- 650 гр - Мука (просеянная)
- 1 шт. - Яйцо
- 1 ч.л. - Сода
- 1 ч.л. - Соль
- 2 ст.л. - Сметана
- 2 ст.л. - Растительное масло
Короткое описание
Всем привет. Сегодня у нас на очереди пышные лепешки на кефире, на сковороде – рецепт с фото посмотрите под описанием.
На самом деле, лепешки бывают разные, кто какие любит, даже вот возьмите на нашем сайте, сколько видов, например:
Вот видите, и все они разные.
А пышные лепешки на кефире, которые мы с вами будем готовить сегодня на сковороде, привлекают нас одним только видом.
Они получаются такие воздушные, аппетитные и с красивым, золотисто-румяным цветом, что нет сил, вытерпеть и дождаться, когда, наконец, они уже остынут, чтобы не обжечь язык и пальцы, так и хочется схватить…
Сегодня, очень многие люди придерживаются канонов здорового питания, по возможности, исключают дрожжевую выпечку из своего рациона питания. Так вот, пышные лепешки на кефире, тому альтернатива.
А приготовить такое незатейливое блюдо, любой хозяюшке по силам, и даже, школьницам.
Такие воздушные и пышные лепешки можно есть с дополнением каких-нибудь соусов, например, очень вкусно с сырным соусом, а можно, просто, намазать их сливочным маслом, тогда у них будет ароматный сливочный вкус.
А я, всё-таки, больше всего, предпочитаю, чесночный соус сделанный в домашних условиях, он такой универсальный, что подойдет к любому блюду, а тем более, к таким пышным лепешкам на кефире, как у нас сегодня.
Ну что ж, давайте начнем…
С уважением, Домашний повар.
P.S. А если вы хотите что-то приготовить для быстрого перекуса, то вам сюда: «Салат с капустой колбасой и кукурузой» — идеальный вариант для ужина, сытненько и вкусно.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить пышные лепешки на кефире на сковороде рецепт с фото
Шаги
1 Готово | Итак, готовим тесто для пышных лепешек на кефире. |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | • Лепешки на кефире получаются очень пышные, когда их кладешь на сковороду, у них появляются большие воздушные пузыри. Выглядят аппетитно, так и хочется быстрее их попробовать. |