0 0
Рваный пирог из лаваша

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

2 шт.(200 гр) - Лаваш тонкий
4 ст.л. - Растительное масло
6 шт. - Яйца
250 мл. - Молоко
100 гр. - Сыр твердый
100 гр. - Брынза
по вкусу - Зелень

Калорийность

125.0
Ккал
5.5 г
Белки
2.7 г
Жиры
18.9 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Рваный пирог из лаваша

Пока гости раздеваются, пирог поспеет – готовится из простых продуктов

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Всем привет. Сегодня готовим рваный пирог из лаваша с сыром и брынзой, рецепт в духовке, а фото и описание шагов, смотрите ниже.

Пирог получается нежный, легкий, мягкий и, в меру, влажный. Готовить его одно удовольствие, настолько всё незамысловато и просто.

Мне очень нравятся пироги из лаваша, не надо тратить много времени на приготовление теста, ждать пока оно поднимется. Поэтому, я в большинстве случаев, особенно, когда совсем нет времени, готовлю пироги  из лаваша и ещё заливные пироги.

Рваный пирог из лаваша, который мы с вами приготовим сегодня, займёт у нас, буквально, минут 5 (время в духовке я не считаю, но и там он пробудет не больше 30-ти минут).

Я считаю, что хорошая экономия времени получается.

Подавать, такой пирог из лаваша, вы можете, и на завтрак, и на торжественный ужин. С начинкой можете импровизировать и заменять ее по своему вкусу. Например, вместо брынзы, можете взять творог, но тесто тогда придется немножко подсолить.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Обязательно ещё попробуйте «Картофельные лепешки на сковороде» — вам понравится «к гадалке не ходи» ))).

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить рваный пирог из лаваша с сыром и брынзой в духовке рецепт с фото

(Посетили 4 928 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Разобьем в чашку 6-ть яиц
• Добавим молочка
• Масла растительного
• Всё взбиваем хорошо вилкой или венчиком

2
Готово

• Сыр на крупной терке натираем

3
Готово

• Брынзу разомнём вилкой

4
Готово

• В яичную массу вываливаем натертый твердый сыр и раскрошенную брынзу
• Хорошо всё перемешаем

5
Готово

• Берем лаваш и рвём его на маленькие кусочки

6
Готово

• Добавляем его к сырно-яичной массе
• И перемешиваем тщательно, до однородного состояния

7
Готово

• Зелень мелко нарезаем

8
Готово

• И, тоже, добавляем её в общую массу
• Перемешиваем
ПРИМЕЧАНИЕ: Если тесто получилось жидкое, то добавьте ещё рваный лаваш, а если оно густоватое получилось, то тогда молочка добавьте.

9
Готово

• Маслом сливочным смазываем полностью форму для выпечки
• Перекладываем в неё готовое тесто
• Разравниваем красиво
• И в духовку
• Печём при t 200°С , примерно, полчаса (плюс-минус, проверяйте готовность спичкой, либо, зубочисткой)

10
Готово

• Достаем, наш рваный пирог из лаваша, из духовки
• И красиво, на порционные кусочки, нарезаем
Примечание: Пирог при выпечке, довольно таки, поднимется, но когда остынет, немного опадёт – это нормально.

11
Готово

Ну вот, пока гости раздевались, мы успели приготовить рваный пирог из лаваша с сыром и брынзой в духовке, дело пяти минут (если не считать время на выпечку).
Приятного аппетита!

Лариса

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Картофельные лепешки на сковороде рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Картофельные лепешки на сковороде
Картофельные галушки с фаршем рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Картофельные галушки с фаршем
Картофельные лепешки на сковороде рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Картофельные лепешки на сковороде
Картофельные галушки с фаршем рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Картофельные галушки с фаршем

Добавить комментарий