0 0
Блины на рассоле огуречном

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Калорийность

120.0
Ккал
4.7 г
Белки
2.4 г
Жиры
19.7 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Блины на рассоле огуречном

Никогда не выливайте рассол, сделайте лучше такие блинчики – вкуснее, чем на молоке

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Блины на рассоле огуречном, рецепт с фото и видео под описанием.

Это блюдо универсальное, т.к., всегда выручит и в будний день, и в праздничный.

Не смотря на простоту готовки, у каждой хозяйки в копилочке имеется свой собственный любимый рецепт. И я не исключение – предлагаю сегодня беспроигрышный вариант этого блюда, если вам надоели привычные и однообразные блины.

Блины на рассоле огуречном, не совсем обычные, т.к., мы возьмем вместо молока или кефира, обыкновенный огуречный рассол от консервированных огурцов. Конечно же, можно взять и помидорный рассол, разницы я здесь не вижу, всё на ваше усмотрение.

Благодаря огуречному рассолу, блины получаются необыкновенно вкусными и пряными. Их можно подавать на завтрак или, как закусочное блюдо на обед.

Соду, для блинов на огуречном рассоле, я добавляю всегда, потому что с ней, блинчики получаются более пышные и пористые. Некоторые хозяйки этого не делают, но это уже, хозяин-барин.

Подавать их можно со сметаной или с чесночным соусом, а можно ещё, завернуть в них начинку, например, из грибов, овощей, сыра, в общем, всё что вы любите, насколько позволит фантазия.

СОВЕТ: В расчете берите на 1 стак. рассола — 1 куриное яйцо

По густоте теста ориентируйтесь сами: кто-то любит тесто погуще, кто-то пожиже.

Кстати, можете посмотреть ещё несколько рецептов блинчиков на нашем сайте. Их, конечно, у нас много, с начинками и без, а это, только некоторые из них:

С уважением, Домашний повар.

P.S.  На десерт к чаю рецепт — «Хворост из слоеного теста» — посмотрите, к чаепитию не помешает.

P.S.S.

Рецепт, блинов на рассоле огуречном, можно посмотреть, как в ВИДЕО-формате,

так и, ПОД видео, найдете подробный пошаговый рецепт с фото:

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Блины на рассоле огуречном, рецепт с фото

(Посетили 671 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• В миску просеем муку с крахмалом

2
Готово

• Вольем, сюда же, рассол огуречный (можно помидорный)

3
Готово

• Далее, сюда же:
- Воду,
- 3 сырых яйца
- Масло подсолнечное (или любое растительное)
- Сахарный песок
- Соду
• Венчиком всё перемешаем, чтобы не осталось комочков
- ПРИМЕЧАНИЕ: Можно блендером или миксером взбить.

4
Готово

• Хорошо разогреем сковороду
• Первый раз, для первого блина, смажем её маслом (для следующих блинов можно уже не смазывать)
• Печём блинчики, как обычно
• По готовности, каждый смажем маслом сливочным
• Вот, в принципе, и всё
• Вкуснятина, а не блины на огуречном рассоле - рецепт советую сохранить.
• Приятного аппетита!

Frakken Bok

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Хворост из слоеного теста на сковороде, на сайте Домашний повар
предыдущий
Хворост из слоеного теста
Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт на сайте Домашний повар
следующий
Ленивые вареники с творогом
Хворост из слоеного теста на сковороде, на сайте Домашний повар
предыдущий
Хворост из слоеного теста
Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт на сайте Домашний повар
следующий
Ленивые вареники с творогом

Добавить комментарий