Ингредиенты
- 4 ст.л. - Сметана
- 2 ст.л. - Майонез
- 2-3 зубчика - Чеснок
- по вкусу - Соль
- по вкусу - Укроп (можно взять любую зелень)
Короткое описание
Всем привет. Сегодня я покажу, как приготовить чесночный соус в домашних условиях.
Чесночный соус — это приправа универсальная. Его можно подавать к холодным блюдам, к закускам, к горячим блюдам и т.д. Также, он отлично подходит, в качестве заправки к салатам, а некоторые, просто, намазывают чесночный соус на хлебушек.
Как приготовить чесночный соус в домашних условиях, я думаю, знают многие хозяйки. На основе чего только его не готовят: на основе сметаны, майонеза, йогурта, сливочного масла, на основе бульона и томатной пасты.
Лично мне, по душе универсальный рецепт, на основе сметаны и майонеза. В такой соус я люблю макать ленивые вареники из картофеля. Также, я его использую в приготовлении шаурмы.
Да и вообще, чесночный соус можно использовать в сочетании с мясом, рыбой, овощами, макаронами и крупами.
Мне кажется, что если вы один раз попробуете его, как дополнение к своим блюдам, то вы обязательно в него влюбитесь, потому что, он придает блюду своеобразный пикантный вкус.
Обязательно поделитесь с друзьями этим рецептом, я уверена, они оценят.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Чесночный соус, приготовленный в домашних условиях, отлично сочетается и с этим блюдом: «Хрустящая закуска из лаваша» — пальчики оближете.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить чесночный соус в домашних условиях, пошаговый рецепт с майонезом и сметаной
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово |