0 0
Пирог с рыбной консервой

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

Тесто:
120 мл. - Картофельный отвар
120 мл. - Молоко тёплое
5 гр. - Дрожжи сухие
30 мл. - Растительное масло
½ ч.л. - Сахар
1/3 ч.л. - Соль
450 гр. - Мука (просеянная)
Начинка:
1 банка - Рыбные консервы
1 шт. - Луковица
50 гр. - Сыр твердый
3 шт. - Яйца вареные
½ пучка - Зелень
1 ст.л. - Майонез
по вкусу - Перец, соль

Калорийность

189.6
Ккал
9.44 г
Белки
7.66 г
Жиры
25.7 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Пирог с рыбной консервой

Ну, никак, невозможно оторваться – этот пирог хочется снова и снова

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Короткое описание

Поделиться

Всем привет. Будем готовить пирог с рыбной консервой из дрожжевого теста, рецепт с фото находится под описанием.

Мы уже с вами готовили похожее блюдо «Заливной пирог из рыбных консервов на кефире», только сегодня будем стряпать не из заливного, а из дрожжевого теста, и форму мы ему придадим оригинальную, в виде кольца.

Пирог с рыбной консервой и смотрится аппетитно-красиво, и на вкус — незабываемый, так бы ел и ел.

На Руси, пироги всегда славились своими своеобразными фирменными рецептами. Какие пирожки только не стряпали наши прабабушки, бабушки, мамы, а теперь, и мы не отстаем…, посмотрите только, сколько на нашем сайте различных видов этого исконно-русского лакомства:

И это, далеко не всё, вообще, советую заглянуть у нас в категорию «Выпечка», узнаете много интересного.

Пирог с рыбной консервой получится ещё вкуснее, если вы сделаете его с душой.

Когда-то, на Руси, люди свято верили, что тесто умеет чувствовать настроение человека, верили, что тепло и энергетика его рук передаёт положительную энергию тесту, поэтому при замешивании стремились думать только о хорошем.

Кстати, можете почитать статью у нас «Секреты дрожжевого теста» — в ней очень хорошо описаны 13 секретов, как правильно приготовить пышное дрожжевое тесто.

Пирог с рыбной консервой – отличная замена выпечке со свежей рыбой, ведь не у всех мужья рыбаки, а покупать хорошую рыбу в магазине не всем по карману. Вот и придумали современные хозяйки себе альтернативу.

Если приготовите пирог с рыбной консервой по нашему рецепту, но нисколько не пожалеете, уверяю.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Чуть не забыл, срочно приготовьте ещё этот рецепт: «Пышные лепешки на кефире» — воздушные, как облако, ешь, и невозможно остановиться.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить пирог с рыбной консервой из дрожжевого теста рецепт с фото

(Посетили 662 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

В тесто для пирога с рыбной консервой, нам понадобится картофельный отвар.
• Поэтому, отварим очищенную картошку в кастрюле и, по готовности, сольем 120 мл отвара в стакан

2
Готово

• Добавим к картофельному отвару 0,5 ложки сахара
• И дрожжей (сухих – 5 гр)
• Размешаем, и пока оставим, минут на 10

3
Готово

• В глубокую чистую чашку наливаем молочка 120 гр
• Соли 1/3 ч.л.
• Опару из стакана
• Масла растительного (30 мл)
• Хорошо перемешиваем
• Теперь добавим муки (просеянной), лучше частями добавлять
• Дрожжевое тесто замешиваем на столе, руками

4
Готово

Тесто должно у нас получиться мягоньким и эластичным
• Кладем его в глубокую чашу, ставим в теплое место
• Подождем, пока поднимется

5
Готово

• Как только тесто поднимется, примнём его и снова поставим подниматься

6
Готово

А мы пока будем готовить начинку для пирога с рыбной консервой.
• Лук порежем мелко (чем мельче, тем лучше)
• В чистую тарелку выкладываем банку консервов
• Разомнем их вилкой
• Добавим к консервам нарезанный лук
• Натрем, сюда же, твердого сыра (50 гр)
• А также, три, мелко порезанных, вареных яйца
• И ещё зелени (тоже мелко нарезанной)
• Перца и соли добавим на свой вкус
• И заправим всё это одной ложкой майонеза
• Всё тщательно промешаем
Начинка готова.

7
Готово

Тесто у нас уже подошло.
• На стол его выкладываем и обваливаем в муке
• Раскатываем из него большой круг (28-30 см)

8
Готово

• С помощью большого блюда, обрезаем края, подравнивая
ПРИМЕЧАНИЕ: Обрезки пока отложите в сторонку, они нам ещё понадобятся.

9
Готово

• Раскатанный из теста пласт, выкладываем на противень с пекарской бумагой, обмазанной маслом
• Выкладываем по кругу начинку – в середину НЕ кладем (см. фото)
• А середину разрезаем ножом, крест-накрест (смотрите, как на фото)

10
Готово

Получилось 4 сектора.
• Уголок каждого сектора поднимаем кверху, и как-бы, обматываем им начинку и прилепляем (смотрите, как показано на фото)

11
Готово

• Края, у круглого пирога с рыбной консервой, тоже, немного подправляем, чтобы начинка не вывалилась (на фото очень хорошо показано)

12
Готово

• Обрезки, которые у нас остались, тоже раскатываем в пластину
• И вырежем из него фигуры (я сделала фигурки в виде рыбок)
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы тоже можете сделать такие фигурки самостоятельно – из твердой бумаги вырежете рыбок, и обклейте их с двух сторон скотчем (примерно, как на фото).

13
Готово

• Вырезанные из теста рыбки, укладываем сверху, на пирог
• И обмазываем всё яичным желтком, смешанным с водой
• Если хотите, сверху можно посыпать семечками кунжута
• И пусть пирог постоит ещё - отдохнет и поднимется, минут 10-15

14
Готово

• Ну, а теперь осталось отправить его в духовку t 200°С , на полчаса, и дождаться, когда он созреет, подрумянится.
Вот такой вкусный пирог с рыбной консервой из дрожжевого теста, мы приготовили.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Пышные лепешки на кефире
Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
следующий
Королевский торт без муки
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Пышные лепешки на кефире
Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
следующий
Королевский торт без муки

Добавить комментарий