Ингредиенты
- 2 шт - Скумбрия
- 1 л - Вода
- Полная чаша - Луковая шелуха
- 4 ст. л - Соль
- 2 ст. л - Сахар
- 10 шт - Кориандр зёрна
- 5-6 шт - Душистый перец
- 3-4 шт. Лавровый лист
- 2-3 ст. л - Чай листовой
Короткое описание
Холодное копчение скумбрии в домашних условиях, самое безопасно-полезное, и самое вкусное занятие по приготовлению рыбных засолок.
Мы будем имитировать копчение скумбрии в луковой шелухе т.к. искусственное копчение рыбы, допустим, с помощью жидкого дыма, не всегда полезно для организма.
После холодного копчения скумбрии в домашних условиях, рыба получится удивительно мягкой, нежной, сочной, малосоленой.
При приготовлении рыбы этим способом, её шкурка становится на вид очень аппетитной и золотистого цвета.
Большое значение имеет маринад для холодного копчения скумбрии в домашних условиях, который мы предварительно подготовим.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А ещё, я думаю, что эти рецепт вам тоже понравятся:
- Сало горячего засола
- Как засолить красную рыбу в домашних условиях
- Засолка скумбрии в рассоле
- Как солить сало в домашних условиях
Ну, а сейчас смотрим, как происходит:
Холодное копчение скумбрии в домашних условиях
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово |
1 комментариев Скрыть комментарии
Рекомендую 🙂