0 0
Мороженое из творога

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

200 гр. - Творог
150 гр. - Варёная сгущенка
50 мл - Молоко

Калорийность

110.6
Ккал
6.8 г
Белки
3.1 г
Жиры
14.3 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Мороженое из творога

Мега вкусное мороженое – готовится мгновенно

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Готовим сегодня, необычное и нежное блюдо — мороженое из творога в домашних условиях со сгущенкой.

Кстати, ещё можете пополнить свою кулинарную коллекцию, выбрав интересные рецепты этого холодного десерта, с нашего сайта:

Вы со мной, наверное, не будете спорить, если я скажу, что этот десерт любят почти все. Но многие не могут его есть по разным причинам, но в основном, из-за того, что в нем много калорий (а мы же сейчас все так любим сидеть на диете…).

Выход есть! До чего находчивый народ, наши кулинары. Они придумали делать в домашних условиях, мороженое из творога – да, да…, вы не ослышались, из творога…

Приготовив этот холодненький десерт, вы убьете сразу 3-ех зайцев.

Три причины, сделать мороженое из творога

  • Во-первых:

Калорийность десерта значительно уменьшается, а это огромный плюс для фигуры

  • Во-вторых:

Творог в мороженом, так замаскирован, что ваши дети, даже не поймут, что они просят добавки этого молочного продукта, который так ненавидят, а в этом, опять же, большой плюс – ведь творог, необходим молодому растущему организму.

  • В-третьих:

Если вы готовите мороженое из творога в домашних условиях, то вы полностью уверены в качестве своего изготовления. Ведь сейчас в магазинах, невесть, что мешают в этот холодный молочный продукт, чтобы усилить его вкусовые свойства.

Принципы приготовления мороженого из творога в домашних условиях

  1. Как мы знаем, у творожка зернистая консистенция, и достаточно много крупных комочков.

Поэтому, готовя мороженое из творога в домашних условиях, у вас на кухне, обязательно, должен быть блендер, чтобы превращать этот молочный продукт в однородную гладкую массу. Иначе, вам придется перетирать, тщательно, творожок через ситечко – это обязательная процедура в готовке домашнего мороженого из творога.

  1. Теперь, что касается жирности этого молочного продукта. Вопрос тут немного неоднозначный.

Если вы хотите, чтобы мороженое из творога было похоже на магазинное, то нужно брать творожок пожирнее, тогда у этого холодненького десерта, будет более маслянистая консистенция, как у настоящего. Ну, а если, идентичность у вас не на первом месте, и вам нужен низкокалорийный десерт, то берите творог, где содержание жира минимальное. Решать вам.

  1. Теперь, на счет дополнительных компонентов.

Здесь ваша фантазия и импровизация безгранична. Вы можете, в мороженое из творога, подмешивать всё, что вам вздумается – йогурт или ванилин, бананы или ягоды. Мы же, сегодня, остановимся на вареной сгущенке. Мороженое получится красивого кремового цвета. Можете, простую сгущенку добавить, тогда десерт получится, похожий на настоящий пломбир.

  1. Что касается формочек для десерта.

Вы можете замесить, мороженое из творога, в большой посудине и заморозить. Потом, накладывать из неё, шариками на тарелки или резать на порции. А также, можно сделать мороженое из творога, оригинально, в виде целого торта, при этом, красиво его оформив. Например я, делаю этот десерт, в силиконовых формочках (см. ниже)

В общем, всё в ваших руках, поехали…

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Взгляните ещё на один оригинальный и ооочень вкусный рецепт: «Курица на пиве в духовке» — хлебный аромат, запах чесночка и золотистая хрустящая корочка, вас просто сведут в ума…

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить мороженое из творога в домашних условиях со сгущенкой

(Посетили 289 раз, 2 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Выложим творог в миску
- ПРИМЕЧАНИЕ: Чем творог жирнее, тем мороженое будет вкуснее (у меня он жирностью 9%).
• Измельчим его, тщательно, при помощи блендера
• Добавим к нему вареную сгущенку
- ПРИМЕЧАНИЕ: Можно добавить простое сгущённое молоко, тогда получится мороженое, похожее на пломбир.
• Снова перемешаем, хорошенько, блендером

2
Готово

• Теперь, добавим сюда молоко
• И перемешаем всё, до гладкой однородной массы, всё тем же блендером

3
Готово

• Жидкую массу разольем по формочкам (у меня силиконовая формочка, у вас может быть другая, специально для мороженого)
• Уберем форму в морозилку, часа на 3-4, до застывания

4
Готово

• По окончании времени в морозилке, достанем форму, извлечём мороженое

5
Готово

• Разложим по красивым вазочкам
• Сверху украсим тертым шоколадом (можете украсить по своему вкусу: ягодами, сиропом, вареньем, джемом и т.д.)
• И наслаждаемся изумительным вкусом
Теперь вы убедились, что приготовить мороженое из творога в домашних условиях со сгущенкой, совсем даже не трудно, а главное, мгновенно.
Приятного аппетита!

Полина

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Курица на пиве в духовке рецепт с фото целиком на банке или бутылке - сайт Домашний повар
предыдущий
Курица на пиве в духовке
Куриная грудка в соевом соусе в духовке рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Куриная грудка в соевом соусе
Курица на пиве в духовке рецепт с фото целиком на банке или бутылке - сайт Домашний повар
предыдущий
Курица на пиве в духовке
Куриная грудка в соевом соусе в духовке рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Куриная грудка в соевом соусе

Добавить комментарий