0 0
Нежный заварной крем

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

3 шт – Яйца
700 мл – Молоко
3 ст.л. с горкой - Мука 85 гр.
1 пакетик Ванильный сахар или 1 щепотка Ванилина
120-150 гр - Сливочное масло
250 гр - Сахарный песок

Калорийность

215.2
Ккал
3.6 г
Белки
13.2 г
Жиры
20.6 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Нежный заварной крем

Готовим, нежнейший из кремов, в домашних условиях

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Нежный заварной крем очень хорошо знают все домохозяйки и заядлые кондитеры, т.к. часто имеют с ним дело.

Его используют в приготовлении эклеров, тортов наполеон, медовик, крем-брюле и т.д. Кстати, он прекрасно подойдет, как дополнение, к этому блюду «Банановые диетические оладьи», попробуйте, пальчики оближете 🙂

У нежного заварного крема очень много тонкостей приготовления. И у каждой хозяйки они свои, каждая использует в рецепте какие-то свои ингредиенты.

Мы же, сегодня сделаем классический нежный заварной крем, это идеальный рецепт и с ним справится, даже, начинающая молодая домохозяйка. Продукты, которые мы будем использовать, найдутся на кухне почти у всех.

Нежный заварной крем определенно, представляет собой воздушную легкую массу, с нежнейшим вкусом.

Он сочетается с любым видом теста, заварным, слоеным, бисквитным и т.д.

ВАЖНО:  Не заготавливайте его впрок, это скоропортящийся продукт!

Нежный заварной крем получится у вас обворожительный, главное, используйте качественные, свежие продукты и при готовке, сохраняйте пропорции.

Давайте уже начнем готовить нежный заварной крем для наших тортов и эклеров.

P.S.  А пока идет сезон заготовок, рекомендуем приготовить на зиму «Кабачковую икру с помидорами» – обалденно вкусно

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Спасибо 🙂

С уважением,  Домашний повар.

(Посетили 10 909 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Ополаскиваем холодной водой кастрюлю
• Вливаем туда молоко
• Высыпаем сахар и ставим на плиту
• Греем на средненьком огне, помешивая, пока не растворится сахар

2
Готово

• Яйца с мукой взбиваем долго, миксером, пока не получится однородная масса

3
Готово

• Вливаем сюда 1 половник горячего молока
• Перемешиваем (миксером)
• Вливаем ещё 1 половник горячего молока
• Снова перемешиваем (миксером)
Это надо, чтобы у нас не образовалось комочков
У нас получилась яично-мучная смесь

4
Готово

• Добавляем яично-мучную смесь в кастрюлю, с горячим, начинающим закипать, молоком. Вливаем аккуратно, по-тихому, интенсивно помешивая, венчиком, во избежание комочков

5
Готово

• Доводим крем до кипения на малом огне
• Добавьте ванилина, и снова перемешайте
• Интенсивно мешаем до загустения
Почти готово.
СОВЕТ:
Советуем брать кастрюлю нержавейку с толстым дном, чтобы нежный заварной крем не подгорел

6
Готово

• Перелейте куда-нибудь загустевший готовый крем
• Накройте пищевой пленкой
• Дайте постепенно остыть

7
Готово

• Для нежности заварного крема добавьте лучшего качественного масла сливочного
Я добавляла 120 гр.
• Сначала взбиваем его 1 минуту миксером
• Потом частями добавляем к маслу остывший крем, продолжая взбивать в однородную массу
ГОТОВО!
P.S. Вместо масла, можете использовать вареную сгущенку, но… это уже другая история :)
Теперь знаете, как готовить классический нежный заварной крем для тортов и эклеров.
Приятного вам аппетита!

Katerina

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Кабачковая икра с помидорами. на сайте Домашний повар
предыдущий
Кабачковая икра с помидорами
Диетическая-шарлотка-с-яблоками-на-сайте-Домашний-повар
следующий
Диетическая шарлотка с яблоками
Кабачковая икра с помидорами. на сайте Домашний повар
предыдущий
Кабачковая икра с помидорами
Диетическая-шарлотка-с-яблоками-на-сайте-Домашний-повар
следующий
Диетическая шарлотка с яблоками

Скрыть комментарии

Спасибо, Вера за подсказку. Извиняюсь, упустила.
Сахара 250 г — я добавила в ингредиенты )))

Добавить комментарий