Ингредиенты
- 3 шт – Яйца
- 700 мл – Молоко
- 3 ст.л. с горкой - Мука85 гр.
- 1 пакетик Ванильный сахарили 1 щепотка Ванилина
- 120-150 гр - Сливочное масло
- 250 гр - Сахарный песок
Короткое описание
Нежный заварной крем очень хорошо знают все домохозяйки и заядлые кондитеры, т.к. часто имеют с ним дело.
Его используют в приготовлении эклеров, тортов наполеон, медовик, крем-брюле и т.д. Кстати, он прекрасно подойдет, как дополнение, к этому блюду «Банановые диетические оладьи», попробуйте, пальчики оближете 🙂
У нежного заварного крема очень много тонкостей приготовления. И у каждой хозяйки они свои, каждая использует в рецепте какие-то свои ингредиенты.
Мы же, сегодня сделаем классический нежный заварной крем, это идеальный рецепт и с ним справится, даже, начинающая молодая домохозяйка. Продукты, которые мы будем использовать, найдутся на кухне почти у всех.
Нежный заварной крем определенно, представляет собой воздушную легкую массу, с нежнейшим вкусом.
Он сочетается с любым видом теста, заварным, слоеным, бисквитным и т.д.
ВАЖНО: Не заготавливайте его впрок, это скоропортящийся продукт!
Нежный заварной крем получится у вас обворожительный, главное, используйте качественные, свежие продукты и при готовке, сохраняйте пропорции.
Давайте уже начнем готовить нежный заварной крем для наших тортов и эклеров.
P.S. А пока идет сезон заготовок, рекомендуем приготовить на зиму «Кабачковую икру с помидорами» – обалденно вкусно
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Спасибо 🙂
С уважением, Домашний повар.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | • Для нежности заварного крема добавьте лучшего качественного масла сливочного |
Скрыть комментарии
В ИНГРИДИЕНТАХ НЕТ КОЛ-ВА САХАРА
Спасибо, Вера за подсказку. Извиняюсь, упустила.
Сахара 250 г — я добавила в ингредиенты )))