0 0
Оладьи без яиц на дрожжах

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

350 мл. - Вода тёплая
7 гр. (1,5 ч.л.) - Дрожжи сухие
1 ст.л. - Сахар
½ ч.л. - Соль
320 гр. - Мука (просеянная)
для жарки - Растительное масло

Калорийность

160.7
Ккал
4.9 г
Белки
3.1 г
Жиры
28.7 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Оладьи без яиц на дрожжах

Пышные оладьи, как пух – минимум продуктов и безупречный результат

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Всем привет. Давайте приготовим, сегодня, оладьи без яиц на дрожжах и воде, рецепт с фото можете найти под описанием.

Многие очень часто задумываются, что же такого можно съесть…, чтобы и вкусненько, и для фигуры не вредно. Отличным выходом в сложившейся ситуации могут стать постные оладьи без яиц на дрожжах, в которых вместо молока или кефира, простая вода, и в них не содержится ни капли жира.

Каких только оладьей мы с вами уже не стряпали, это и:

А вот, оладьи без яиц на дрожжах, готовим впервые, доверьтесь мне, и вы не пожалеете.

Такое блюдо превосходно подходит, как для завтрака, так и, в течении дня, для перекуса.

Тесто у оладушек получается, не на шутку, воздушным и мягким. Оладьи без яиц на дрожжах, это отменный вариант для людей, которые ухаживают за своей фигурой, выдерживают пост, а может быть, просто, у них имеются ограничения в употреблении молочных продуктов.

В независимости, от того, с дрожжами оладьи, или без, их можно дополнять всякими добавками, например, ягодами или фруктами. Самое основное, это следовать рекомендациям при готовке, которые прописаны в этом рецепте, и довести все компоненты до однородности.

Оладьи без яиц на дрожжах, можно подавать, как с НЕсладкими соусами, например, с чесночным соусом или с сырным соусом, так и со сладкими джемами, например, с вишневым джемом, апельсиновым джемом или с клубничным, да…, ещё мандариновое варенье забыла…

Я, весьма, часто стряпаю по утрам оладушки. А что? Сытное блюдо, углеводами богато, утречком самое то…, углеводы с утра обязательно надо получать. А с кофе или с чаем, ммм…, эта выпечка, как ни что иное, идеально подходит.

Только смотрите, чтобы оладьи без яиц на дрожжах получились пышными, дайте тесту немного настояться, тогда оно станет пышным и объемным.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь рецепт, с которым не надо возиться: «Королевский торт без муки» — сочный десерт за 10 минут.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить оладьи без яиц на дрожжах пышный рецепт на воде

(Посетили 297 раз, 2 сегодня)

Шаги

1
Готово

• В глубокую посудину нальем тепленькой водички
• Добавим сахар, соль
• Размешаем, чтобы кристаллики сахара растворились
• Добавим дрожжи сухие – 1,5 ч.л. и, снова, размешаем
• Оставим смесь постоять, минут 10 – нам нужно убедиться, что дрожжи начали работать

2
Готово

• Прошло 10 мин. - добавим просеянную муку – 320 гр. (подмешиваем частями)
• Размешиваем, чтобы получилась однородная сплошная масса
• Закроем чем-нибудь чашку с тестом (например, пищевой пленкой или полотенцем) и поставим, минут на 40, в тепленькое местечко, чтобы оно поднялось

3
Готово

Дрожжевое тесто поднялось, нам осталось только пожарить оладьи без яиц.
• На сковородку нальем масла и разогреем его
• Берем тесто средней ложкой и выкладываем его на сковороду, в горячее масло
• Жарьте на среднем огне, чтобы хорошо пропеклись
ПРИМЕЧАНИЕ: Во время жарки, ни в коем случае, тесто в чашке не перемешивайте, а то оладушки не удадутся пышными.

4
Готово

• Когда с одной стороны оладьи поджарились – переворачиваем
• Так же, до красивой золотистой корочки, жарим их с другой стороны
• Выкладываем готовые оладушки на бумажное полотенце, для того, чтобы избегнуть лишнего жира

5
Готово

• В принципе, если вы не любите жирное, то, такие оладьи, можно, вообще, без масла жарить, достаточно сковороду смазать масляной кисточкой.
• Подаем на стол и радушно наслаждаемся легкой воздушной выпечкой, вприкуску, с ароматным чаем
Вот видите, оладьи без яиц на дрожжах и на воде, получаются ещё пышнее, нежели, с яйцами и на кефире. Положите этот рецепт к себе в закладки, для коллекции, чтобы в любое время к нему вернуться.
Приятного аппетита!

Frakken Bok

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Королевский торт без муки
Постный пирог на томатном соке рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Постный пирог на томатном соке
Королевский торт без муки рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Королевский торт без муки
Постный пирог на томатном соке рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Постный пирог на томатном соке

Добавить комментарий