0 0
Постный пирог на томатном соке

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

100 гр. - Орехи грецкие очищенные
0,5 гр. - Ванилин
200 гр. - Сахар
250 мл. - Томатный сок
2 ст.л. - Растительное масло
320 гр. - Мука (просеянная)
1/3 ч.л. - Соль
1 ч.л. - Сода гашеная

Калорийность

399.7
Ккал
3.5 г
Белки
22.3 г
Жиры
47.0 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Постный пирог на томатном соке

Легкий и ароматный пирог – вы обязательно влюбитесь в этот необычный рецепт

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Приветствую, друзья. Сегодня постряпаем постный пирог на томатном соке, быстрый рецепт с фото найдете под описанием, ниже.

Мне, вообще, нравится готовить необычные пироги, такие например, как:

И, ещё, многие другие, которые вы можете посмотреть у нас в рубрике «Выпечка» — уверяю, вы там найдете для себя подходящий рецепт.

А постный пирог на томатном соке, превосходно подходит, как для Великих постов, так и для любителей разных диет. Его вкус и простота приготовления вас приятно порадуют, к тому же, готовится он просто и быстро.

Постный пирог на томатном соке отлично пропекается и режется очень легко, тесто к ножу не прилипает, а внутри, он красивого оранжевого цвета и выглядит так аппетитно, что хочется скорее его попробовать.

Запах, от такой выпечки, стоит обалденный – все соседи на аромат сбегутся.

Тесто, у постного пирога на томатном соке, легкое и невесомое. Ни, какого-то жира, ни вкуса присутствия масла, совершенно, нет.

Сверху, можно украсить это чудо чем-то сладким, например, помазать мандариновым вареньем или клубничным джемом. Можете, даже, такой необычный постный пирог на томатном соке, белковым заварным кремом украсить – вкус будет ещё интереснее, всё в ваших руках…, фантазируйте.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь посмотрите, безупречный рецепт: «Оладьи без яиц на дрожжах» — пышные, как пушок и продуктов минимум.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить постный пирог на томатном соке рецепт с фото

(Посетили 267 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Нарезаем мелко грецкие орехи

2
Готово

• В чистую посудину нальем томатный сок (250 мл)
• Добавим к нему сахара (стакан)
• Масла растительного (пару ложек)
• А также, ванилин
• И соль
• Хорошо размешаем

3
Готово

• Просеем сюда небольшую порцию муки (где-то, 1/3 часть)
• Перемешаем

4
Готово

• Сейчас положим чайную ложечку соды
• Погасим соду уксусом
• Снова, перемешаем

5
Готово

• Добавим оставшуюся часть просеянной муки
• Перемешаем
• Добавим нарезанные грецкие орехи и перемешаем
Тесто, для постного пирога на томатном соке, готово

6
Готово

• В форму, смазанную маслом, вываливаем наше тесто
• Красиво разравниваем

7
Готово

• Ставим в духовку t 180°С, минут на 40 (готовность проверяем спичкой или зубочисткой)

8
Готово

• Осталось только украсить, т.е., смазать наш шедевр – я перетерла клюкву, намешала её с пудрой сахарной и полила сверху.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете смазать чем-то другим, а можно и так есть, всё равно будет вкусно.
Вот такой ароматный постный пирог на томатном соке, мы приготовили, недолго думая. Рецепт быстрый и, вполне, не сложный, пользуйтесь, пожалуйста.
Приятного аппетита!

Елена

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Оладьи без яиц на дрожжах пышный рецепт на воде на сайте Домашний повар
предыдущий
Оладьи без яиц на дрожжах
Большой ленивый блин в духовке финский рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Ленивый блин в духовке
Оладьи без яиц на дрожжах пышный рецепт на воде на сайте Домашний повар
предыдущий
Оладьи без яиц на дрожжах
Большой ленивый блин в духовке финский рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Ленивый блин в духовке

Добавить комментарий