Ингредиенты
- 125 мл. - Вода
- 125 мл. - Молоко
- 1/3 ч.л. - Соль
- 100 гр. - Масло сливочное
- 3 шт. - Яйца
- 140 гр. - Мука
- 100-150 гр. - Сыр
Короткое описание
Всем привет. Приготовим сегодня сырные заварные булочки — рецепт с фото и пошагово, вы увидите ниже.
Кстати, у нас на сайте есть ещё один аналогичный рецепт: «Булочки с сыром и чесноком»
А булочки, которые будем делать сегодня, называют ещё гужерами. Гужеры – это несладкие заварные булочки, в состав теста которых, обязательно входит сыр. Обычно их готовят в форме небольших шариков. Сырные ароматные гужеры часто подают к первым блюдам, НО…
…Если вы, сырные заварные булочки наполните, например, кусочками красной рыбы, сливочным сыром или икрой, то их можно будет подавать и в качестве изумительной закуски. По-моему, это вкусный и оригинальный вариант блюд из заварного теста.
Но даже, если вы не будете наполнять эти булочки какими-то начинками, независимо от этого, они владеют ярким вкусом. При том, кроме сыра, в само тесто, можно ещё добавлять измельченную зелень и мелко-мелко нарезанную ветчину – тоже оригинальный вкус получается.
При запекании, сырные заварные булочки делаются нежными и необыкновенными на вкус – отменный вариант к чашке чая или кофе, подойдут на завтрак, а также, ланч или полдник.
Такие булочки в середине мягонькие и влажные. Не слишком пустые и, в меру, пористые. А пористость им, именно сыр и придает.
Готовить сырные заварные булочки ни разу не сложно, самое главное, придерживаться всех пропорций.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Сюда ещё загляните – это на тот случай, когда вы, например, проспите, а позавтракать хочется: «Лаваш с сыром и яйцом на сковороде» — готовится на раз, два.. 10 минут и готово.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить сырные заварные булочки рецепт с фото пошагово
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово | |
12 Готово |