Ингредиенты
- 1 кг - Картофель
- 250 г - Сыр Адыгейский
- 5 шт. - Яйца
- 50 г - Зеленый лук
- 2 ст. л. - Мука
- 3 ст. л. - Панировочные сухари
- 4 ст. л. - Растительное масло
- По вкусу - Соль, черный молотый перец
Короткое описание
Картофельные зразы с луком и яйцом рецепт с фото, который не оставит вас равнодушными, особенно тех, кто уважает вегетарианскую пищу.
Блюда из картофеля всегда желанны, как в праздники, так и в будни. Можете воспользоваться ещё некоторыми рецептами, приготовленными из этого универсального овоща, у нас на сайте, например:
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Сосиски в картофельном тесте
- Картофельные шаньги
- Картофельные блины
- Картофельные лепешки на сковороде
- Картофельные галушки с фаршем, и ещё, много, много, рецептов с картошкой найдете у нас на сайте.
Картошка, в разных её вариациях, это самый популярный и распространенный овощ во всех странах, так как, выращивать её можно в любом климате, а её вкус, всем приходится по душе.
Картофель, не обязательно должен быть второстепенным блюдом, иногда он берет на себя роль основного блюда, например, как сегодняшний рецепт – картофельные зразы с луком и яйцом. Это яство служит недорогой, сытной, вкусной, и к тому же, полезной пищей, особенно, для любителей вегетарианской пищи.
Этот рецепт может выступить в роли необычного гарнира к рыбе, птице или мясу. Так же, его можно подавать отдельно, с сырным соусом, а ещё лучше, с чесночным соусом – это волшебно вкусно.
Изготовив картофельные зразы с луком и яйцом по моему рецепту с фото, у вас получатся мягкие и пышные котлетки с пикантной простой начинкой и хрустящей румяной аппетитной корочкой.
А главной особенностью такого рецепта, будет служить сыр (я взяла Адыгейский сыр), который добавляется в тесто. Он придаст картофельным зразам с луком и яйцом, сливочный, слегка сладковатый, приятный вкус, который соразмерно сочетается с незамысловатой начинкой.
В итоге, получается, изумительно нежное блюдо, которое дарит океан удовольствия, тает бесследно во рту, и при том, достаточно насыщает.
Так что, берите на вооружение это великолепное блюдо — картофельные зразы с луком и яйцом рецепт с фото, который вы здесь видите – удивляйте и, приятно, радуйте ваших близких бесподобным вкусом этого полезного овощного блюда.
С уважением, ваш друг, Домашний повар.
P.S. Тут ещё взгляните, очень хрустящий и вкусный рецепт «Маринованные огурцы на зиму» — можно сразу съесть целую банку и не заметить.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
Картофельные зразы с луком и яйцом рецепт с фото
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | • Теперь, руки смочим водой |
6 Готово | |
7 Готово | • Потом, аккуратно, сложим зразы на блюдо |