Секрет заварного крема
9 секретов заварного крема: как приготовить его правильно
Для того, чтобы узнать секрет заварного крема рекомендуем прочитать статью до конца.
Если будете следовать нашим рекомендациям, то он у вас получится настоящий, нежный, воздушный.
Полный рецепт, как его приготовить, читайте здесь: «Нежный заварной крем»
-
- Первый секрет заварного крема — чтобы при готовке он не подгорал, берите кастрюлю нержавейку и с двойным дном
- Для помешивания, лучше брать деревянную лопатку или деревянную ложку, вместо алюминиевой
- Чтобы масса прогревалась равномерно, когда будете её помешивать, то рисуйте ложкой, как бы, восьмерки
- Его лучше на водяной бане готовить, чем на газовой конфорке. Так нет риска, что он свернется в «тесто»
- Есть риск, что белки от яиц в процессе варки могут свернуться и образовать комочки. Чтобы этого не произошло, берите только желтки. От этого он будет только вкуснее.
- Готовое блюдо будет намного гуще, если молока вы будете использовать меньше
- Определить его готовность можно ложкой. Если он обволакивает ложку равномерно, значит готов. Когда снимите с плиты кастрюлю, советуем поместить её в холодную воду, желательно со льдом
- Чтобы он был более нежным, рекомендуем его перетереть через сито
- Девятый секрет заварного крема — чтобы разнообразить его классический вкус, добавьте к нему (по желанию) какие-нибудь ингредиенты, например, лимонную цедру, шоколад или ягоды
Вот вы и узнали основные секреты заварного крема
P.S. Можете по нашим советам приготовить его и применить, например, в этом рецепте: «Диетическая шарлотка с яблоками»
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Спасибо 🙂
С уважением, Домашний повар.
(Посетили 4 488 раз, 1 сегодня)
1 комментариев Скрыть комментарии
комментарии закрыты
Узнайте секрет заварного крема и готовьте его правильно