0 0
Французский луковый пирог

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

Тесто:
1 стакан - Мука (просеянная)
50 гр – Масло сливочное (холодное)
2 стол. л. - Сметана
по вкусу – Соль
Начинка:
500 гр - Лук репчатый
по вкусу - Прованские травы
по вкусу - Соль
1 ст.л - Подсолнечное масло
Заливка:
3 стол. л. - Сметана
2 шт – Яйца
100 гр – Сыр

Калорийность

207.2
Ккал
9.30 г
Белки
9.58 г
Жиры
18.5 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Французский луковый пирог

Барский пирог – не зря говорят, что лук, это пища Богов

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Заливка:

Короткое описание

Поделиться

Всем привет. Сегодня готовим французский луковый пирог, рецепт классический с фото смотрите под описанием.

Простое и легкое в приготовлении, но в то же время, оригинальное, с необычным вкусом блюдо, не оставит равнодушным ни родных, ни друзей.

Как можно заметить из названия, этот рецепт открытого французского лукового пирога пришел к нам из самой Франции.

Традиционное французское блюдо обладает бешеной популярностью и не уступает любой другой выпечке. Хозяйки всей планеты готовят его с огромным удовольствием.

  • Во-первых: это быстро.
  • Во-вторых: продукты, которые необходимы для классического рецепта, доступны и всегда найдутся на кухне.
  • Ну и в-третьих: это не только очень вкусно, но и полезно

Французский луковый пирог прекрасно подойдет для праздничного стола, но и на обычный семейный ужин будет просто идеален.

Его с удовольствием едят не только взрослые, а также, дети, потому что луковая начинка практически не ощущается, и многие даже не догадываются, что это всего лишь лук.

А если вы хотите дополнить свою коллекцию рецептов вкусных и, легко готовящихся, пирогов, то у нас на сайте много разных вариантов этой ароматной и аппетитной выпечки, например:

Добавьте их в свою домашнюю коллекцию или в закладки у нас на сайте, чтобы не потерять.

Тонкости приготовления французского лукового пирога

  • Первое – при замешивании теста, всегда используйте холодное сливочное масло.
  • Второе – при обжаривании лука на сковороде, используйте не только растительное, но и оливковое масло. Это придаст начинке еще более насыщенный и яркий вкус.
  • Третье – обязательно прокалывайте вилкой дно теста, иначе оно поднимется во время запекания, и весь пирог может «вылезти» из формы.

Теперь вы можете не задумываясь приступать к готовке этого аппетитного и ароматного блюда.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А здесь, блюдо, которое стало намного популярнее оладушек и блинов: «Пончики из творога жареные в масле» — изумительно вкусно.

Ну, а сейчас смотрим:

Как готовится французский луковый пирог рецепт классический с фото пошагово

(Посетили 3 078 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Просеем в чистую миску муку
• Добавим, нарезанное на квадратики, холодное сливочное масло
• Разотрём все это руками (тесто должно получиться, как песок)
• Добавим 2 столовых лож. сметаны и соль
• Замешаем тесто для французского лукового пирога

2
Готово

• Форму для выпечки смажем маслом
• Раскатаем тесто чуть большим диаметром, чем форма
• Сформируем руками бортики из теста по всему диаметру (см. фото)
• Сделаем в нескольких местах проколы вилкой (это нужно для того, чтобы в процессе выпекания оно не поднималось)
• Убираем форму с тестом в холодильник на полчаса

3
Готово

Ну, а пока, займемся луковой начинкой для французского пирога:
• Почистим лук
• Нарежем его кольцами или полукольцами

4
Готово

• Обжарим его на сковороде до золотисто-красивого цвета
• Добавим соль, прованские травы, по вкусу, и перемешаем

5
Готово

Приготовим заливку для французского лукового пирога:
• В миску вбиваем яйца
• Добавляем оставшуюся сметану

6
Готово

• И, натертый мелко, сыр
• Размешиваем вилочкой

7
Готово

• Достаем из холодильника форму с тестом
• Выкладываем слой лука по всей поверхности пирога, разравниваем

8
Готово

• Сверху заливаем приготовленной заливкой
• Духовой шкаф разогреваем до t 180С
• Выпекаем французский пирог в течении 20-30 минут
Вот так, из простых и доступных продуктов получился вкусный, сытный и полезный французский луковый пирог, рецепт классический вы теперь знаете.
Приятного аппетита!

Frakken Bok

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Пончики из творога жареные в масле рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Пончики из творога жареные в масле
Засолка скумбрии в рассоле кусочками быстро, рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Засолка скумбрии в рассоле
Пончики из творога жареные в масле рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Пончики из творога жареные в масле
Засолка скумбрии в рассоле кусочками быстро, рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Засолка скумбрии в рассоле

Добавить комментарий