0 0
Печеночный пирог из куриной печени

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

Тесто:
1 шт. - Сырое яйцо
100 гр. - Мука (просеянная)
1/3 ч.л. - Сода
100 гр. - Сметана
Начинка:
600 гр. - Куриная печень
3 шт. - Яйцо вареное
1 шт. - Луковица
1 ч.л. - Крахмал
1 пучок - Зелень (укроп, зеленый лук)
½ ч.л. - Соль
по вкусу - Молотый черный перец

Калорийность

120.4
Ккал
12.2 г
Белки
4.2 г
Жиры
8.7 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Печеночный пирог из куриной печени

Вы обалдеете, как это безумно вкусно – обязательно попробуйте

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Короткое описание

Поделиться

Всем приветик. Сегодня будем стряпать заливной печеночный пирог из куриной печени – рецепт с фото пошагово и подробно смотрите ниже, под коротким описанием.

Печень куриная, вообще, диетический и очень полезный продукт. Если вы внесете её в список полноценного и здорового питания, то это будет правильный выбор.

Кстати, в предыдущей статье, мы рассказывали, как можно оригинально и презентабельно преподнести одно из блюд, приготовленного из печени. Это обычный печеночный паштет в виде рулета — оригинально и красиво оформленный, с прослойкой из сливочного масла.

Кроме этого, на нашем сайте ещё имеются рецепты с печенью, которые вы можете посмотреть, перейдя по ссылкам ниже:

Печеночный торт пошаговый рецепт с фото

Салат Печень под шубой с яблоками

Как приготовить паштет из куриной печени

Разнообразие блюд, из этого продукта, огромное. А заливной печеночный пирог из куриной печени, рецепт которого сегодня рассмотрим, станет фирменным блюдом во главе праздничного стола, вы сможете им гордиться. Гости, непременно, попросят у вас такой рецепт.

А в повседневные дни, такой заливной пирог станет «любимчиком» ваших домочадцев и всегда будет очень востребован.

Готовится печеночный пирог из куриной печени, чрезвычайно, просто, его сможет испечь даже самый начинающий кулинар.

Печень курицы, это самый нежный вид субпродукта, поэтому закусочный пирог на её основе, у нас сегодня получится наивкуснейшим и, впоследствии, будет всегда желанным.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь тоже рецепт из печени: «Печеночный рулет со сливочным маслом» — обожраться можно как вкусно )))

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить печеночный пирог из куриной печени рецепт с фото пошагово

(Посетили 4 859 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Куриную печень отварим и нарежем небольшими кубиками

2
Готово

• Зелень (у меня: лук зеленый и укроп) мелко изрежем

3
Готово

• Яйца вареные, тоже, маленькими кубиками нарежем

4
Готово

• Сложим в глубокую чашу приготовленные: печень, яйца, зелень
• Добавим сюда крахмал
• Поперчим
• Посолим

5
Готово

• Изрежем мелко репчатый лук

6
Готово

• Обжарим его до полупрозрачности

7
Готово

• Добавим обжаренный лук в чашку, к остальным нарезанным ингредиентам
• Хорошо перемешаем
• Отставим пока в сторону

8
Готово

Замешаем жидкое тесто для печеночного пирога из куриной печени.
• В сухую чашку разбиваем одно яйцо
• Добавим сметаны 100 гр
• Соды 1/3 чайн. ложк.
• Хорошо перемешаем
• Просеянную муку добавим - 100 гр.
• Замешаем жидкое тесто (оно получится чуть-чуть погуще, чем на оладушки)

9
Готово

• Выливаем получившееся тесто в чашку с начинкой
• И очень тщательно перемешиваем

10
Готово

• Смазываем форму для выпекания, сливочным маслом

11
Готово

• Присыплем её мукой (излишки муки стряхните с формы)

12
Готово

• Вываливаем готовый замес в подготовленную форму
• Красиво сверху разравниваем его по всей форме

13
Готово

• И выпекаем при t° 200С в духовке, где-то, минут 35 (его готовность можно проверить деревянной шпажкой или деревянной зубочисткой)

14
Готово

• Теперь, достаем и переворачиваем форму
• Выкладываем, готовый печеночный пирог из куриной печени, на доску

15
Готово

• Нарезаем его порционными ровными кусочками (режется он очень легко, особенно, в холодном виде)
• Подаем к столу
Наш заливной пирог, одинаково вкусный - хоть холодный, хоть горячий. Нежный и, в то же время, очень сытный, пальчики оближите.
Если хотите, можете подать его с любым соусом, который вы любите.
Вот какой чудесный и вкусный печеночный пирог из куриной печени мы с вами забабахали.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Печеночный рулет со сливочным маслом рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Печеночный рулет со сливочным маслом
Заливной пирог с курицей и сыром рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Заливной пирог с курицей и сыром
Печеночный рулет со сливочным маслом рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Печеночный рулет со сливочным маслом
Заливной пирог с курицей и сыром рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Заливной пирог с курицей и сыром

Добавить комментарий