Ингредиенты
-
Тесто:
- 1 шт. - Сырое яйцо
- 100 гр. - Мука (просеянная)
- 1/3 ч.л. - Сода
- 100 гр. - Сметана
-
Начинка:
- 600 гр. - Куриная печень
- 3 шт. - Яйцо вареное
- 1 шт. - Луковица
- 1 ч.л. - Крахмал
- 1 пучок - Зелень (укроп, зеленый лук)
- ½ ч.л. - Соль
- по вкусу - Молотый черный перец
Короткое описание
Всем приветик. Сегодня будем стряпать заливной печеночный пирог из куриной печени – рецепт с фото пошагово и подробно смотрите ниже, под коротким описанием.
Печень куриная, вообще, диетический и очень полезный продукт. Если вы внесете её в список полноценного и здорового питания, то это будет правильный выбор.
Кстати, в предыдущей статье, мы рассказывали, как можно оригинально и презентабельно преподнести одно из блюд, приготовленного из печени. Это обычный печеночный паштет в виде рулета — оригинально и красиво оформленный, с прослойкой из сливочного масла.
Кроме этого, на нашем сайте ещё имеются рецепты с печенью, которые вы можете посмотреть, перейдя по ссылкам ниже:
Печеночный торт пошаговый рецепт с фото
Салат Печень под шубой с яблоками
Как приготовить паштет из куриной печени
Разнообразие блюд, из этого продукта, огромное. А заливной печеночный пирог из куриной печени, рецепт которого сегодня рассмотрим, станет фирменным блюдом во главе праздничного стола, вы сможете им гордиться. Гости, непременно, попросят у вас такой рецепт.
А в повседневные дни, такой заливной пирог станет «любимчиком» ваших домочадцев и всегда будет очень востребован.
Готовится печеночный пирог из куриной печени, чрезвычайно, просто, его сможет испечь даже самый начинающий кулинар.
Печень курицы, это самый нежный вид субпродукта, поэтому закусочный пирог на её основе, у нас сегодня получится наивкуснейшим и, впоследствии, будет всегда желанным.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь тоже рецепт из печени: «Печеночный рулет со сливочным маслом» — обожраться можно как вкусно )))
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить печеночный пирог из куриной печени рецепт с фото пошагово
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово | |
12 Готово | |
13 Готово | |
14 Готово | |
15 Готово | • Нарезаем его порционными ровными кусочками (режется он очень легко, особенно, в холодном виде) |