Ингредиенты
-
На 2 банки по 1 л:
- 1,3 кг - Огурцы свежие
- 800 мл. - Вода
- 1,5 ст.л. (БЕЗ горки) - Крупная соль
- 1 ч.л. - Сахар
- 6 зубч. - Чеснок
- по вкусу - Зелень (укроп, смородина, листья хрена)
- 2 шт. - Лавровый лист
- 8 шт - Черный перец горошком
Короткое описание
Сегодня сделаем самые вкусные хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью в банке рецепт быстрого приготовления с горячим рассолом. Уйдут в момент.
Вкус, таких огурчиков, отличается от вкуса малосольных огурцов в пакете, на скорую руку, которые мы с вами уже делали. Получается ещё вкуснее (это моё личное мнение).
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в банке, это почти одно и то же, что и маринованные огурцы на зиму, только употреблять их можно уже на другой день, и банки здесь, стерилизовать не нужно. Отличие состоит ещё в том, что огурцы получаются более хрустящие и почти свежие, с малосоленым вкусом – просто объедение.
А если ещё к малосольным огурцам с чесноком и зеленью приготовить горячий картофель в духовке с чесноком и сыром, мммм…., тогда вообще, язык проглотите. Также, я добавляю такие огурчики в окрошку на кефире – очень вкусно получается и, при этом, малокалорийно.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью, хрустящие и ароматные, это превосходный вариант летней закусочки к горячительным напиткам, например, к домашнему коньяку, особенно, если вы отдыхаете на природе.
Кроме того, малосольные огурцы с чесноком и зеленью, можно смело добавлять в домашнюю пиццу или в различные салаты, например, в греческий салат с брынзой.
Рецепт малосольных огурцов, для кого-то, может быть, не в новинку, но я всё-таки, решила поделиться таковым, так как, он у меня самый любимый.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А эти лепешки, «Драники из картошки рецепт с фото», их ещё называют «драники по-чешски», приготовленные с беконом, на пиве, в тысячу раз вкуснее обычного классического рецепта драников.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в банке
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | • 800 мл воды зальём в кастрюлю |
5 Готово | |
6 Готово | • Закроем банки крышками |