Ингредиенты
- 1 л. - Молоко
- 4 шт. - Яйца
- 450 гр. - Мука (просеянная)
- 1 ч.л. - Соль
- 1 ч.л. - Сахар
- 1 ст.л. - Растительное масло
Короткое описание
Всем привет. Давайте сегодня покреативим и испечем большой, его ещё называют, финский ленивый блин в духовке, рецепт с фото смотрите ниже.
Его удобно печь, когда нет желания долго возиться с обычной выпечкой обыкновенных блинчиков, а хочется, по-быстрому, накормить всю семью. Испек, нарезал, накормил.
Ведь, большой ленивый блин, запеченный в духовке, это «старший брат», так сказать, привычных нам, маленьких блинчиков. Таких как:
Ведь, когда начинаешь стряпать такие блинчики, уходит немало времени. Чтобы их пожарить поштучно, прям-таки, устанешь стоять у плиты со сковородкой, к тому же, пока жаришь, домочадцы растаскают их горячими прямо из тарелки, и кажется, этот процесс никогда не закончится.
Вот креативные хозяюшки и придумали необычный вариант этого блюда — делать сразу один большой ленивый блин в духовке. Чем не выход? И быстро, и вкусно, и сразу всю семью накормишь.
А подавать, ленивый блин, можно, как с острыми соусами, такими как, чесночный или с сырный. А кто любит сладкое, можно кушать с мандариновым вареньем, а также, с каким-нибудь джемом, например, с клубничным. Выбор большой.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь, посмотрите, как приготовить «Постный пирог на томатном соке» — ароматный и легкий, так и просится в рот.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить большой ленивый блин в духовке финский рецепт с фото
Шаги
1 Готово | • Сначала разогреем духовку до t 250°С |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | • Ленивый блин в духовке увеличится и станет очень пышным. Но когда вы его достанете, он чуток осядет, это нормально. |