0 0
Пирог из лаваша с капустой

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

3 шт. - Лаваш
1 шт. - Крупная луковица
1 кг - Свежая капуста
500-600 г - Шампиньоны
Для обильного смазывания (грамм 150) - Сметана
Для посыпки пирога (грамм 200) - Сыр твердый тёртый
По вкусу - Соль, перец
Для жарки - Растительное масло

Калорийность

80.2
Ккал
3.4 г
Белки
1.7 г
Жиры
12.7 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Пирог из лаваша с капустой

Капуста в лаваше, да с грибами…, чудо пирог в духовке, посыпанный сверху сыром, мммм…, не оторваться, к тому же, низкокалорийный

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Пирог из лаваша с капустой в духовке, стало моим любимым блюдом, как только я узнала такой вариант выпечки. Ниже вы найдете рецепт с фото и видео, пошагово.

В последнее время, многообразие блюд из лаваша, и его начинок, зашкаливает…, всё зависит, исключительно, от вашей импровизации — в конце статьи, на всякий случай,  я вам предоставила список таких рецептов. Принцип простой – начинку можно делать из чего угодно, а основа одна – лаваш.

Пирог из лаваша с капустой в духовке, это просто палочка-выручалочка для хозяек. Сами понимаете, сколько можно сэкономить времени. С тестом не возиться, не замешивать, не раскатывать… А результат отменный.

Я пекла пироги из лаваша с различными начинками, солеными, острыми, сладкими, так вот, лаваш в сочетании с капустой, а если ещё и капуста в сочетании с грибами, это один из самых вкусных вариантов такой закуски.

Начинки, из капусты с грибами, в этом пироге достаточно много, и одного листа лаваша будет сегодня недостаточно для нашего пирога. Лаваш, сам по себе, тонкий, а в духовке, при выпечке, он становится вообще очень нежным. Поэтому, мы сегодня будем использовать три листа лаваша на один пирог.

Да…, чуть не забыла…, я бы себе не простила, если бы вы не попробовали ещё эти наивкуснейшие блюда из лаваша:

Я думаю, грех не приготовить и не попробовать такую вкуснятину – сохраните эти рецепты в закладках, а то потеряете и не получите этого прекрасного удовольствия вкуса.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А нарезка из этой закуски: «Мраморный рулет из курицы с желатином», любой стол празднично украсит – рекомендую, обалденно вкусно.

P.S.S.

Рецепт, пирога из лаваша с капустой, можно посмотреть, как в ВИДЕО-формате,

так и, ПОД видео, найдете подробный рецепт с фото пошагово:

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Пирог из лаваша с капустой в духовке

(Посетили 338 раз, 3 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Большую луковицу нарежем (хоть кубиком, хоть полукольцами, как вам больше нравится)
• Выложим на сковороду с растительным маслом
• Начнем обжаривать на самом маленьком огне (пусть пока томится)

2
Готово

• А мы, в это время, нашинкуем капусты

3
Готово

• Теперь, добавим капусту в сковородку, к луку
• Пусть жарятся, на небольшом огне

4
Готово

• В это время, вымытые шампиньоны, тоже, нарежем

5
Готово

• И тоже, добавим их в сковородку
• Жарим всё вместе, пока жидкость вся не испарится
• Не забудьте поперчить и посолить, по вкусу
• По готовности, выложим, получившуюся начинку, в тарелку
• И разделим её на 3 равные части

6
Готово

• Противень (или любую форму) смажем маслом растительным
• Расстелем на нем 1-ый лист лаваша, чтобы края остались свободными (мы потом ими будем пирог закрывать) – см. фото
• Выложим на него первую часть начинки

7
Готово

• 2-ой лист лаваша положим сверху, на начинку (края тоже оставьте)
• Примнем его вплотную

8
Готово

• И выложим сверху вторую часть начинки

9
Готово

Далее, повторяем процесс:
• Снова положим 3-ий лист лаваша, плотно примнем
• И опять выложим, уже, третью часть начинки
• Верхний лаваш закроем конвертиком, чтобы спрятать начинку

10
Готово

• Таким же образом, закроем остальные листы лаваша – см. фото

11
Готово

• Сверху, обильно смажем наш пирог сметаной
• Разровняем красиво

12
Готово

• Натрем сыр на терке
• И посыплем сверху, на сметану

13
Готово

• Осталось отправить противень в духовку t°200С , минут на 25

14
Готово

• По готовности, достанем
• Нарежем
• И на стол
Ну что, правда, замечательный пирог из лаваша с капустой в духовке, у нас получился? Пальчики оближете.
Приятного аппетита!

Лариса

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Мраморный рулет из курицы с желатином, в пакете, рецепт с видео и фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Мраморный рулет из курицы с желатином
Закуска из сельди к праздничному столу рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Закуска из сельди
Мраморный рулет из курицы с желатином, в пакете, рецепт с видео и фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Мраморный рулет из курицы с желатином
Закуска из сельди к праздничному столу рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Закуска из сельди

Добавить комментарий