0 0
Шашлык в духовке на шпажках

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Калорийность

233.0
Ккал
15.9 г
Белки
18.7 г
Жиры
1.00 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Шашлык в духовке на шпажках

И в снег, и в зной, шашлыки всегда с тобой – очень удобно и вкусно. Фишка в маринаде

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Вы, наверное, удивитесь, но сегодня готовим шашлык в духовке на шпажках из свинины, рецепт с фото, как всегда, найдете под коротким описанием.

Такой шашлык можно готовить хоть когда, в независимости от времени года, не выходя из своей кухни, и никакая погода вам не помеха.

Конечно же, шашлык в духовке на шпажках, не сравнится с тем, что приготовлен на костре или в мангале, с ароматом дымка, с запахом костра, на природе. Но, если вам, уж очень, захотелось отведать шашлычка, а погода «никакая», а может, просто, нет времени выехать на природу, то сегодняшний рецепт с фото, придет вам на помощь.

А запах дымка, вам может заменить «жидкий дым», который свободно продается в супермаркетах. Просто, сбрызните чуть-чуть мясо перед тем, как поставить его в духовку.

Шашлык в духовке на шпажках, получается весьма сочным и ароматным, не смотря на то, что приготовлен в домашних условиях.

Готовое блюдо отменно сочетается с любым соусом, выбирайте на вкус:

5 секретов приготовления шашлыка в духовке на шпажках из свинины

  1. Чтобы мясо хорошо прожарилось, нанизывайте его на шпажки с небольшими отступами
  2. Деревянные шампуры, перед нанизыванием свинины, замочите в кипятке, минут на 30, чтобы они не обгорели в духовке
  3. Чтобы, шашлыки в духовке на шпажках, имели характерный запах дымка, многие хозяйки сбрызгивают мясо «жидким дымом» (но, я не рекомендую, мне кажется, что это НЕ полезно, хотя решать вам)
  4. Можно применить разовую коптильню (в продаже они есть), её прямо в духовке можно использовать
  5. Если у вас духовка «сушит», запекайте свинину в рукаве (пакете) или оберните фольгой

Мне кажется, самый аппетитный – это шашлык в духовке на шпажках из свинины, с прожилками сала (это лично мое мнение, и оно может отличаться от вашего). Блюдо получается с поджаристой корочкой, сочное, с ароматом зажаренного мяса.

Шашлык в духовке на шпажках из свинины, отличный вариант, как для торжественного стола, так и для семейных обедов.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А такой быстрый десерт, вы точно не готовили: «Творожная масса с изюмом» — пара минут вашего времени и готово — вкус…, изумительно волшебный и нежный.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из свинины рецепт с фото

(Посетили 2 588 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Режем мясо кубиками
- ПРИМЕЧАНИЕ: Я буду использовать свинину, оно лучше всего подходит, но можете взять и другое мясо: говядину, баранину, курицу или кролика.

2
Готово

• Кольцами нарежем лук
• Посолим
• И помнем руками, слегка

3
Готово

• Теперь, в чистую чашку складываем нарезанное мясо
• Добавим приправу для шашлыков (или другие любимые специи)
• Поперчим, посолим
• Добавим подготовленный лук
• Перемешаем
• А теперь, добавим ещё, помидоры в собственном соку
• Разомнем их руками
• И снова, всё вместе, перемешаем
• Поставим чашку в прохладное место, часа на 3-ри (а лучше, конечно, на ночь), чтобы мясо хорошо промариновалось

4
Готово

Перед насаживанием шашлыков на шпажки, мы их сначала подготовим.
• Деревянные шпажки зальем кипятком, и пусть, минут 15-20 постоят в горячей воде, чтобы в духовке они не обгорели

5
Готово

• Далее, насаживаем промаринованные кусочки мяса, на шпажки
- ПРИМЕЧАНИЕ: По желанию, между кусками мяса, можете добавить кусочки болгарского перца или свежие помидоры, нарезанные кружочками

6
Готово

• Осталось поставить шашлык на шпажках в духовку.
• Можно взять обычный противень, застланный пергаментной бумагой, а мне удобнее использовать специальный противень с бортиками (см. фото), выложить на бортики шпажки с шашлыками, а на дно, налить чуть-чуть воды, чтобы сок, который будет стекать с мяса, не подгорал, а капал прямо в воду.

7
Готово

• Отправляем в духовку t° 200С, примерно на полчаса
• Минут через 20, шашлыки переворачиваем другой стороной, чтобы они равномерно поджарились
- ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас в духовке есть функция «гриль», то после 30-ти минут готовки, можете её включить, и ещё, минут семь, подержать шашлыки в духовке. Так они ещё лучше поджарятся (но это по желанию).

8
Готово

Ароматное мясо готово
• Подавать можно с любым соусом
Вот так незамысловато готовится, шашлык в духовке на шпажках из свинины, рецепт с фото сохраните у себя в закладочках, это очень удобно.
Приятного аппетита!

Sancho

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Творожная масса с изюмом в домашних условиях рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Творожная масса с изюмом
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом, рецепт на сайте Домашний повар
следующий
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
Творожная масса с изюмом в домашних условиях рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Творожная масса с изюмом
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом, рецепт на сайте Домашний повар
следующий
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Добавить комментарий