Ингредиенты
- 1 кг - Мясо свинины
- 1,5 ч.л. - Приправа для шашлыка
- по вкусу - Перец молотый черный
- 3-4 шт. - Лук репчатый
- 1 ч.л. - Соль
- 700 мл - Томаты в собственном соку
Короткое описание
Вы, наверное, удивитесь, но сегодня готовим шашлык в духовке на шпажках из свинины, рецепт с фото, как всегда, найдете под коротким описанием.
Такой шашлык можно готовить хоть когда, в независимости от времени года, не выходя из своей кухни, и никакая погода вам не помеха.
Конечно же, шашлык в духовке на шпажках, не сравнится с тем, что приготовлен на костре или в мангале, с ароматом дымка, с запахом костра, на природе. Но, если вам, уж очень, захотелось отведать шашлычка, а погода «никакая», а может, просто, нет времени выехать на природу, то сегодняшний рецепт с фото, придет вам на помощь.
А запах дымка, вам может заменить «жидкий дым», который свободно продается в супермаркетах. Просто, сбрызните чуть-чуть мясо перед тем, как поставить его в духовку.
Шашлык в духовке на шпажках, получается весьма сочным и ароматным, не смотря на то, что приготовлен в домашних условиях.
Готовое блюдо отменно сочетается с любым соусом, выбирайте на вкус:
- Чесночный соус в домашних условиях
- Домашний томатный соус
- Сырный соус
- Соус Гуакамоле
- Сливовый соус ткемали
- И даже, домашний майонез своими руками
5 секретов приготовления шашлыка в духовке на шпажках из свинины
- Чтобы мясо хорошо прожарилось, нанизывайте его на шпажки с небольшими отступами
- Деревянные шампуры, перед нанизыванием свинины, замочите в кипятке, минут на 30, чтобы они не обгорели в духовке
- Чтобы, шашлыки в духовке на шпажках, имели характерный запах дымка, многие хозяйки сбрызгивают мясо «жидким дымом» (но, я не рекомендую, мне кажется, что это НЕ полезно, хотя решать вам)
- Можно применить разовую коптильню (в продаже они есть), её прямо в духовке можно использовать
- Если у вас духовка «сушит», запекайте свинину в рукаве (пакете) или оберните фольгой
Мне кажется, самый аппетитный – это шашлык в духовке на шпажках из свинины, с прожилками сала (это лично мое мнение, и оно может отличаться от вашего). Блюдо получается с поджаристой корочкой, сочное, с ароматом зажаренного мяса.
Шашлык в духовке на шпажках из свинины, отличный вариант, как для торжественного стола, так и для семейных обедов.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А такой быстрый десерт, вы точно не готовили: «Творожная масса с изюмом» — пара минут вашего времени и готово — вкус…, изумительно волшебный и нежный.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из свинины рецепт с фото
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | • Теперь, в чистую чашку складываем нарезанное мясо |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | • Осталось поставить шашлык на шпажках в духовку. |
7 Готово | • Отправляем в духовку t° 200С, примерно на полчаса |
8 Готово |