Как быстро сварить в кастрюле свеклу целиком
Сегодня разговор пойдет о том Как быстро сварить в кастрюле свеклу целиком .
Все мы знаем, что она очень долго варится, примерно 2 часа.
А что делать, если этого времени не так много, и хочется быстро сделать салатик , или что-нибудь другое, например простой свекольник.
Сегодня мы поделимся несколькими хитростями, при помощи которых, вы сварите её за 25-30 мин.
Рекомендации:
- Первым делом, свеклу нужно очень хорошо промыть под водой, чтобы на ней не осталось никакого мусора, земли и т.п.
- Место, где росли листья овоща и хвостик обрезать не нужно, иначе из неё, при варке вытечет часть сока, и поэтому, потеряется насыщенность цвета
- Воду солить НЕ нужно. Это только увеличит время приготовления, и итог — она получится невкусной и твердой.
- Для того, чтобы у неё сохранился свой красный цвет, нужно добавить 1 ч. лож. сахара, уксуса (или лимонного сока). Идеально, если добавите винный или яблочный уксус.
- Готовность проверяется легко, при помощи вилки или зубочистки. Если зубочистка (или вилка) легко заходит, значит готово.
- Не оставляйте свеклу после варки на кастрюле с водой, иначе она станет водянистой и невкусной.
- Дальше, сразу же, ставим кастрюлю под холодную воду. От разницы температуры она будет мягкая и вкусная, кожица будет очищаться очень легко.
С уважением Domashniy-Povar.ru
Понравились советы Как быстро сварить в кастрюле свеклу целиком — поделитесь пжс
Спасибо 🙂
(Посетили 1 168 раз, 1 сегодня)
1 комментариев Скрыть комментарии
комментарии закрыты
Мне вовремя пригодилась статья Как быстро сварить в кастрюле свеклу целиком .