Как выбрать хороший арбуз
Рекомендации, советы и секреты Как выбрать хороший арбуз
Как выбрать хороший арбуз — очень многие, летом, в разгар сезона созревания этих плодов, задаются таким вопросом.
Его выбор – это, своего рода, лотерея, если же ты, конечно, не знаешь, по каким критериям выбирать.
Но всё таки как правильно выбрать спелый хороший вкусный арбуз
8 правил:
как правильно выбрать спелый хороший вкусный арбуз
1 правило: Место, где вы его покупаете
Чтобы знать как выбрать хороший арбуз — для начала надо знать, что покупать эту ягоду нужно в специализированных магазинах, либо в палатках, которые оборудованы «по уму».
Чтобы это была закрытая палатка. В ней, обязательно, должен быть поддон для них, который находится на расстоянии от земли не менее 15 см., чтобы грязь, пыль и бактерии не попадали на плод, т.к. в его мякоти они очень хорошо размножаются.
Если вы действительно не знаете как выбрать хороший арбуз , то не покупайте эту ягоду в сомнительных местах, особенно на трассе или у самой дороги, потому что этот плод (и вообще, все фрукты, овощи и продукты питания) очень сильно впитывают в себя все ядовитые выхлопные газы – можно отравиться.
2 правило: Арбузный сертификат
У него должен быть сертификат, вы всегда вправе его потребовать у продавцов. Это для вашей же безопасности.
3 правило: Плод должен быть без изъянов
Когда покупаете этот плод, и не знаете как выбрать хороший арбуз , смотрите, чтобы на нем не было трещин, помятостей, подгнивших мест, и чтобы он был не битым.
Через такие места могут попасть бактерии — микробы любят плодиться в арбузной мякоти.
К этому пункту относятся и разрезанный плод, на срезах, для бактерий самая благоприятная среда (даже, если они под пищевой пленкой).
4 правило: Размер
Если он большой, то это не обязательно, что он должен быть вкусным.
Выбирайте «золотую середину».
5 правило: «Полосатость» плода
Ещё один признак как выбрать хороший арбуз – это то, что корка у него должна быть контрастной и яркой. Значит он спелый.
6 правило: Пятно на боку.
Пятно, которое вы видите на его бочине, это то место, на котором он лежал при созревании. Оно должно быть максимально желтым или почти оранжевым. Это также, признак зрелости плода.
7 правило: Плод женского рода слаще
Как выбрать хороший арбуз по половому признаку плода — это тоже играет роль. Там, где противоположная сторона «хвостика», есть кружочек.
У «мальчиков» он выпуклый и маленький.
У «девочек» — широкий и плоский.
Так вот — плоды женского рода слаще.
8 правило: Он должен быть «звонкий»
Если вы по вышеописанным признакам всё проверили, то вам осталось только постучать по нему.
У спелой ягоды, когда вы будете стучать по ней, звук будет звонкий, а не глухой.
Ну и ещё…., можете его сдавить руками, послушать, трещит или нет. Ну, это конечно, если хватит сил.
Вот и все 8 признаков как выбрать хороший арбуз и не ошибиться 🙂
Арбузные советы:
-
Всегда, перед употреблением, мойте плод под струёй воды, желательно щеткой.
-
Если вы уже порезали его, то хранить его нужно только в холодильнике.
-
Если вы будете правильно хранить эту ягоду, то можете ею украсить даже новогодний стол.
-
Хранить нужно в какой-нибудь сетке, к чему-нибудь подвесить, и чтобы он ни к чему не прикасался. Это лучше делать в яме или погребе, где температура не превышает +5°С
Ну вот, теперь вы знаете не только как выбрать хороший арбуз , но и как его сохранить в целости до нового года.
P.S. Для вас ещё есть полезный совет, на случай, если вы захотите приготовить блюдо из курицы: Как разделать курицу для рулета
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Спасибо 🙂
С уважением, Домашний повар.
1 комментариев Скрыть комментарии
комментарии закрыты
Раньше на понимал как выбрать хороший арбуз — а теперь легко, ни разу не ошибся 🙂