Ингредиенты
- 500 гр. - Картофель
- 100 гр. - Бекон (можно колбасу или ветчину)
- 1 шт. - Луковица
- по вкусу - Ароматные травы
- по вкусу - Молотый черный перец
- 100 мл. - Пиво
- 1 шт. - Яйцо
- 3-4 ст.л. - Мука
- для жарки - Масло растительное
Короткое описание
Узнайте, как готовятся самые вкусные драники из картошки рецепт с фото пошагово на сковороде не оставит равнодушным никого.
Большой плюс этого блюда заключается в простоте его приготовления и высокой сытности. Всего две картофельные лепешки могут заменить полноценный завтрак или ужин, а дополнить их можно любым салатом или, просто, маринованной капустой.
На мой взгляд, картофель, вообще, является самым распространённым продуктом, т.к., вряд ли, можно найти что-то более экономичное, простое и быстрое в приготовлении, чем этот продукт.
Кстати, рецептов из картофеля, у нас на сайте предостаточно, обязательно воспользуйтесь ими, не пожалеете. Вот некоторые, самые популярные, из них:
- Трубочки из лаваша с начинкой (картофельной)
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Мясо под шубой в духовке (шуба картофельная)
- Пирог с курицей и картофелем
- Картофельные зразы с луком и яйцом
Драники из картошки рецепт с фото пошагово на сковороде, который я сегодня представляю, подробно и максимально раскрывает все особенности приготовления этих аппетитных оладий. Рекомендую ознакомиться с ними, чтобы результат получился наиболее удачным и вкусным.
Особенности приготовления драников из картошки рецепт с фото пошагово на сковороде
- Чтобы картофель не получился клейким и твердым, его нужно выбирать с повышенным содержанием крахмала. Сердцевина клубней такого картофеля обычно имеет оттенок желтоватого цвета. В таком случае, блюдо получается, внутри, мягким и с хрустящей корочкой, снаружи.
- Чтобы картофельное тесто не было сероватого оттенка, картофель нужно промыть от лишнего крахмала.
- Ещё, чтобы после остывания блюда не было сероватого оттенка у картофельной основы, необходимо к картошке добавлять натёртый лук. Также, можно добавить кисломолочные продукты, например, кефир или сметану.
- Не нужно делать толстые заготовки, так они плохо прожариваются. Если они получились толстые, лучше их обжарить сверху, а потом, дополнительно, довести в духовке под фольгой, до готовности.
- После обжарки на сковороде, лепешки надо выложить на плотные бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
- Готовить, драники из картошки, можно и с различными начинками. Начинку, либо, в середину кладут, либо, непосредственно в тесто добавляют. Это могут быть: грибы, бекон, колбасы, фарш и т.д.
Драники из картошки рецепт с фото пошагово на сковороде получается, всё-таки, гораздо вкуснее, нежели, такой же, но приготовленный в духовке, потому, что достичь аппетитной хрустящей корочки, можно только, если вы обжарите драники, с обеих сторон, на сковороде.
Конечно же, блюдо получается калорийным и жирным, но мы же знаем, что всё хорошо в меру, поэтому не нужно упускать возможность полакомиться этим вкуснейшим блюдом – можно иногда себя и побаловать.
Драники из картошки жаренные на сковороде, отлично гармонируют с чесночным соусом, также, превосходно дополняет этот рецепт и сырный соус. А я, например, когда жарю эти лепешки, всегда делаю к нему греческий салат с брынзой – очень люблю это сочетание.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А перед этим блюдом вы не сможете устоять «Бризоль из фарша» — невероятно вкусно.
Ну, а сейчас смотрим, как сделать:
Драники из картошки рецепт с фото пошагово на сковороде
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | • Выложим готовые драники на плотные бумажные салфетки, дабы, избавиться от ненужного жира |