0 0
Печеночные рулетики с начинкой

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

150 гр. - Сметана
150 гр. - Сыр
Простое тесто для блинов:
120 мл. - Кефир
120 мл. - Вода
90 гр. - Мука (просеянная)
1 шт. - Яйцо
2 ст.л. - Растительное масло
1 ч.л. - Сахар
1/3 ч.л. - Соль
1/3 ч.л. - Пищевая сода
Печеночное тесто для блинов:
300 гр. - Печень говяжья
1 шт. - Яйцо
50 мл. - Молоко
½ ч.л. - Соль
по вкусу - Перец черный молотый
2-3 ст.л. - Мука (просеянная)
2-3 ст.л. - Растительное масло

Калорийность

175.5
Ккал
13.71 г
Белки
9.81 г
Жиры
8.28 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Печеночные рулетики с начинкой

Давненько я искала этот рецепт – от такой закуски из печени, у вас «поедет крыша»

Ингредиенты

  • Простое тесто для блинов:

  • Печеночное тесто для блинов:

Короткое описание

Поделиться

Привет всем. Сегодня, испечём печеночные рулетики с начинкой, рецепт с фото прилагается (смотреть ниже).

Мы уже с вами готовили похожие блюда – это печеночный рулет со сливочным маслом, или например, печеночный торт. Но уверяю, сегодняшние печеночные рулетики с начинкой вас порадуют не меньше.

Мне, вообще, очень нравятся такие блюда, где присутствует печень. Очень люблю готовить печеночный пирог из куриной печени, мои домашние, его просто обожают – готовлю, чуть ли, не каждые выходные.

Ну, а сейчас, давайте вернемся к нашим рулетикам с начинкой из печеночных и простых блинчиков вместе – блюдо получается, просто, отпад, пальчики оближите.

Чем мне они ещё нравятся, так это тем, что их очень удобно кушать. Они нарезаны порционными аккуратными кусочками и, как закуска на праздничном столе, просто незаменимы.

К тому же, печеночные рулетики с начинкой, очень сытное и вкусное блюдо, особенно, мне нравится их есть, макая в чесночный соус – объедение.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А это блюдо сведет вас с ума: «Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками» — дети «лопают» с удовольствием, только за ушами пищит )))

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить печеночные рулетики с начинкой рецепт с фото

(Посетили 1 079 раз, 2 сегодня)

Шаги

1
Готово

Приготовим сначала тесто для простых обычных блинчиков.
• В чашку наливаем воды 120 мл
• Столько же, кефира
• Разбиваем одно яйцо
• Добавим соль с сахаром
• Венчиком перемешиваем
• После этого, добавим муку (просеянную)
• Соду
• Немного перемешаем
• Вольём сюда масло растительное
• И снова размешаем
• И поставим пока в сторону

2
Готово

Теперь приготовим тесто для печеночных блинов.
• Печень (я взяла говяжью), нарежем кусочками

3
Готово

• Прокручиваем её через мясорубку, либо, измельчаем в блендере

4
Готово

• Выливаем, измельченную жидкую печеночную массу, в миску
• Добавляем к ней сырое яйцо
• Перец, соль – на вкус
• Молока добавим
• Размешиваем до однородной массы

5
Готово

• Просеиваем, сюда же, муку (2-3 столовые ложки)
Размешиваем

6
Готово

• Добавим масло подсолнечное
• И снова хорошо перемешаем
ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто должно быть, чуть пожиже, чем на оладушки, и чуть погуще, чем на блинчики.

7
Готово

• Сыр натрем крупно

8
Готово

Ну вот, всё приготовили, а теперь приступим, непосредственно, к приготовлению самих печеночных рулетиков с начинкой.
• Сначала жарим простые, обычные блинчики (у меня получилось 8 шт.)

9
Готово

• Теперь жарим печеночные блины (на среднем огне)
ПРИМЕЧАНИЕ: Не жарьте сразу все блинчики – жарьте по одному

10
Готово

• Пока печеночный блинчик жарится, на обычный простой блин насыпем тёртого сыра (см. фото)
ПРИМЕЧАНИЕ: Но вы, к сыру можете добавить ещё какую-нибудь начинку: ветчину, зелень, мелконарезанные овощи или чеснок, и т.д.

11
Готово

• Когда блин из печёнки пожарится, мы его сразу, со сковородки, кладём поверх сыра и чуть прижимаем. Пока он горячий, сыр немного подплавится и склеит эти два блина.

12
Готово

• Смажем всё сметанкой (или майонезом, что вам больше нравится)
• Теперь заворачиваем блин в рулет

13
Готово

• Всё, то же самое, делаем с остальными блинами

14
Готово

• Теперь, нам осталось только, наискосок, нарезать, свернутые блины, на маленькие печеночные рулетики с начинкой.
А можно просто разрезать их напополам

15
Готово

• Подаём к столу с каким-нибудь соусом. Я люблю чесночный, например.
• Также, их очень удобно брать с собой вместо перекуса, в школу или на работу.
• Не сомневаюсь, что и на праздничном столе, они отлично впишутся. Гостям, точно, понравится.
Вот такую вкуснятину - печеночные рулетики с начинкой, мы с вами испекли.
Приятного аппетита!

Katerina

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками
Рулет из свиной рульки с куриной грудкой и морковью рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Рулет из свиной рульки с куриной грудкой и морковью
Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками
Рулет из свиной рульки с куриной грудкой и морковью рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Рулет из свиной рульки с куриной грудкой и морковью

Добавить комментарий