Ингредиенты
- сколько потребуется - Стерилизованные банки
- сколько нарвёте - Стрелки чеснока
-
Маринад на 1 л. Воды:
- 1 ст.л. - Соль
- 2 ст.л. - Сахар
- по вкусу - Душистый перец
- по вкусу - Черный перец горошком
- 1-2 шт. - Лаврушка
- 70 мл - Уксус 9%
Короткое описание
Сегодня заготовим маринованные чесночные стрелки на зиму. Кто не пробовал стрелки чеснока в маринаде, тот многое потерял. Эта острая заготовка дополнит любое блюдо необычным пикантным вкусом.
И вообще, чеснок, это прекрасное дополнение к любому салату, и не только… Возьмите, например, такие рецепты, как:
- Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
- Картофель в духовке с чесноком и сыром
- Рулетики с сыром и чесноком
- Пампушки с чесноком
Отлично гармонирует чеснок и в таких закусках, как:
- Хреновина с помидорами и чесноком
- Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
- Закуска Помидоры начиненные сыром и чесноком
А про чесночный соус и говорить нечего, он делает любое блюдо особенным.
Маринованные чесночные стрелки на зиму следует готовить, пока их соцветия ещё не раскрылись и не закрутились сильно в спираль, иначе, кончики продукта будут грубыми, жесткими и волокнистыми, не пригодными для еды.
Когда вы приступаете заготавливать маринованные чесночные стрелки на зиму, перья чеснока можно нарезать, а мне, например, нравится мариновать цельные перышки – я их сворачиваю спиралькой и укладываю в банки полностью (ну тут, всё на ваше усмотрение).
Такая заготовка, из этого полезного сырья, очень выгодна, чтобы не выбрасывать эту кладезь витаминов в компост. Особенно, такой маринад, гармонично сочетается с любыми овощами в летних салатах.
Многие сейчас научились использовать во благо, на первый взгляд, ненужные отходы. Стрелки чеснока тушат в сметане или в томате, замораживают в морозилке, с солью перекручивают, или, как мы сегодня, сделаем маринованные чесночные стрелки на зиму (на мой взгляд, это самый распространённый вид заготовки чесночных стрелок).
О полезных свойствах чеснока, думаю, и говорить не надо. При его частом употреблении, вам никакой грипп не страшен.
Давайте же, уже приготовим маринованные чесночные стрелки на зиму, и холодными зимними вечерами будем наслаждаться этим полезнейшим продуктом.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Ещё настоятельно рекомендую приготовить «Кабачки с творогом в духовке» — не пожалеете, изумительно нежное блюдо.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
Маринованные чесночные стрелки на зиму, рецепт с фото
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | Теперь, приготовим маринад для чесночных стрелок. |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово |