0 0
Маринованные чесночные стрелки на зиму

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

сколько потребуется - Стерилизованные банки
сколько нарвёте - Стрелки чеснока
Маринад на 1 л. Воды:
1 ст.л. - Соль
2 ст.л. - Сахар
по вкусу - Душистый перец
по вкусу - Черный перец горошком
1-2 шт. - Лаврушка
70 мл - Уксус 9%

Калорийность

24.0
Ккал
1.0 г
Белки
0.0 г
Жиры
3.5 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Необыкновенно полезная и ценная заготовка на зиму – любой салат, с такой заготовкой, станет ещё вкуснее

Ингредиенты

  • Маринад на 1 л. Воды:

Короткое описание

Поделиться

Сегодня заготовим маринованные чесночные стрелки на зиму. Кто не пробовал стрелки чеснока в маринаде, тот многое потерял. Эта острая заготовка дополнит любое блюдо необычным пикантным вкусом.

И вообще, чеснок, это прекрасное дополнение к любому салату, и не только… Возьмите, например, такие рецепты, как:

Отлично гармонирует чеснок и в таких закусках, как:

А про чесночный соус и говорить нечего, он делает любое блюдо особенным.

Маринованные чесночные стрелки на зиму следует готовить, пока их соцветия ещё не раскрылись и не закрутились сильно в спираль, иначе, кончики продукта будут грубыми, жесткими и волокнистыми, не пригодными для еды.

Когда вы приступаете заготавливать маринованные чесночные стрелки на зиму, перья чеснока можно нарезать, а мне, например, нравится мариновать цельные перышки – я их сворачиваю спиралькой и укладываю в банки полностью (ну тут, всё на ваше усмотрение).

Такая заготовка, из этого полезного сырья, очень выгодна, чтобы не выбрасывать эту кладезь витаминов в компост. Особенно, такой маринад, гармонично сочетается с любыми овощами в летних салатах.

Многие сейчас научились использовать во благо, на первый взгляд, ненужные отходы. Стрелки чеснока тушат в сметане или в томате, замораживают в морозилке, с солью перекручивают, или, как мы сегодня, сделаем маринованные чесночные стрелки на зиму (на мой взгляд, это самый распространённый вид заготовки чесночных стрелок).

О полезных свойствах чеснока, думаю, и говорить не надо. При его частом употреблении, вам никакой грипп не страшен.

Давайте же, уже приготовим маринованные чесночные стрелки на зиму, и холодными зимними вечерами будем наслаждаться этим полезнейшим продуктом.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  Ещё настоятельно рекомендую приготовить «Кабачки с творогом в духовке» — не пожалеете, изумительно нежное блюдо.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Маринованные чесночные стрелки на зиму, рецепт с фото

(Посетили 212 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Возьмём молоденькие стрелки чеснока (пока они не переросли)
- ПРИМЕЧАНИЕ: Количество стрелок берите на своё усмотрение. Количество воды в маринаде рассчитано на один литр.

2
Готово

• Головки у стрелок обрежем

3
Готово

• Промоем в проточной воде
• И опустим в кипящую воду
- ПРИМЕЧАНИЕ: Я использую цельные стрелочки. Вы, если хотите, можете их порезать.

4
Готово

• Доведем до кипения
• Пару-тройку минут поварим
• И воду сольём (можно просто на дуршлаг откинуть)

5
Готово

Теперь, приготовим маринад для чесночных стрелок.
• В кастрюлю нальем 1 литр воды (вы смотрите по своему количеству стрелочек, вам может понадобиться больше или меньше – рассчитайте сами)
• Положим в воду душистый перец
• Перец горошком
• Лаврушку
- ПРИМЕЧАНИЕ: Я это всё кладу «на глаз»
• Далее, добавим столовую ложку соли
• Две столовых ложечки сахара
• Размешаем
• И будем варить маринад три-четыре минуты

6
Готово

• Потом выключим
• И только теперь, добавим 9%-уксуса 70 мл
Маринад готов

7
Готово

• Подготовим стерилизованные баночки
• И разложим в них чесночные стрелки
• Теперь, по одной поварешке нальем маринад в каждую банку (чтобы баночки прогрелись)
• А сейчас, зальем маринад в банки полностью, до верха (чтобы не осталось воздуха)

8
Готово

• Накроем простерилизованными крышками
• Закатаем банки (как обычно)
• И укутаем их хорошо, пусть стоят в тепле, до полного остывания
Вот так быстро, мы и заготовили маринованные чесночные стрелки на зиму.
Приятного аппетита!

Nikola

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Кабачки с творогом в духовке запеченные с чесноком и сыром на сайте Домашний повар
предыдущий
Кабачки с творогом в духовке
Заливной пирог с сайрой и картошкой, рецепт на майонезе и сметане на сайте Домашний повар
следующий
Заливной пирог с сайрой и картошкой
Кабачки с творогом в духовке запеченные с чесноком и сыром на сайте Домашний повар
предыдущий
Кабачки с творогом в духовке
Заливной пирог с сайрой и картошкой, рецепт на майонезе и сметане на сайте Домашний повар
следующий
Заливной пирог с сайрой и картошкой

Добавить комментарий