Ингредиенты
- 180 г - Мука (просеянная)
- 100 г - Сливочное масло
- 250 мл - Вода
- 4 шт - Яйца
- 1 ч. л. - Сахар
- 1/2 ч. л. - Соль
Короткое описание
Заварное тесто для профитролей и эклеров, не такое уж и сложное в приготовлении, как многие его себе представляют.
Профитроли и эклеры, это такие небольшие заварные изделия, которые при выпекании, делаются внутри полыми. И, по желанию, эту полость можно заполнять разными начинками, вследствие чего, можно получить уйму оригинальных блюд, как сладких, так и закусочных.
Мои дети, например, обожают, когда заварное тесто для профитролей и эклеров, дополняют начинки: с белковым заварным кремом, с вареной сгущенкой, с шоколадным кремом Чиз, с творожной массой с изюмом, а ещё, я иногда делаю на скорую руку, быстрый крем для тортов, когда времени не так уж много.
Вы можете импровизировать, ведь заварное тесто для профитролей и эклеров, сочетается и с взбитыми сливками, а также, с разными фруктами и ягодами.
На праздничный стол, когда собираются друзья или родственники на какой-то праздник, то заварное тесто для профитролей и эклеров, я заполняю начинкой из грибов, творожного сыра с семгой или с другой малосоленой красной рыбой – вариантов много…, например, мясо в разных комбинациях отлично подойдет. В общем, получаются холодные и сытные закуски на любой вкус, для любого фуршета.
Заварное тесто для профитролей и эклеров, готовится весьма просто и быстро, если знаешь нюансы всего процесса.
Профитроли и эклеры, приготовленные из заварного теста, получаются воздушные, нежные, как пушинки — во рту тают мгновенно, а мЕста для начинки, хоть отбавляй, просто сказка.
Так что, очень рекомендую научиться их делать. Пригодится на любой подходящий случай, хоть для фуршета, хоть для детского праздника.
С уважением, Домашний повар и команда.
P.S. Взгляните ещё сюда на один оригинальный рецепт: «Рулет из скумбрии с желатином» — отменная закуска на все времена.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
Заварное тесто для профитролей и эклеров
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | • Сотейник с тестом остудим |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | Когда профитроли и эклеры будут готовы, то их можно заполнять любой начинкой, например, творожным кремом с семгой. |
9 Готово | |
10 Готово |