0 0
Заварное тесто для профитролей и эклеров

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

180 г - Мука (просеянная)
100 г - Сливочное масло
250 мл - Вода
4 шт - Яйца
1 ч. л. - Сахар
1/2 ч. л. - Соль

Калорийность

210.0
Ккал
5.58 г
Белки
10.0 г
Жиры
18.0 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Заварное тесто для профитролей и эклеров

Невероятно воздушное тесто, которое бесследно тает во рту

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Заварное тесто для профитролей и эклеров, не такое уж и сложное в приготовлении, как многие его себе представляют.

Профитроли и эклеры, это такие небольшие заварные изделия, которые при выпекании, делаются внутри полыми. И, по желанию, эту полость можно заполнять разными начинками, вследствие чего, можно получить уйму оригинальных блюд, как сладких, так и закусочных.

Мои дети, например, обожают, когда заварное тесто для профитролей и эклеров, дополняют начинки: с белковым заварным кремом, с вареной сгущенкой, с шоколадным кремом Чиз, с творожной массой с изюмом, а ещё, я иногда делаю на скорую руку, быстрый крем для тортов, когда времени не так уж много.

Вы можете импровизировать, ведь заварное тесто для профитролей и эклеров, сочетается и с взбитыми сливками, а также, с разными фруктами и ягодами.

На праздничный стол, когда собираются друзья или родственники на какой-то праздник, то заварное тесто для профитролей и эклеров, я заполняю начинкой из грибов, творожного сыра с семгой или с другой малосоленой красной рыбой – вариантов много…, например, мясо в разных комбинациях отлично подойдет. В общем, получаются холодные и сытные закуски на любой вкус, для любого фуршета.

Заварное тесто для профитролей и эклеров, готовится весьма просто и быстро, если знаешь нюансы всего процесса.

Профитроли и эклеры, приготовленные из заварного теста, получаются воздушные, нежные, как пушинки — во рту тают мгновенно, а мЕста для начинки, хоть отбавляй, просто сказка.

Так что, очень рекомендую научиться их делать. Пригодится на любой подходящий случай, хоть для фуршета, хоть для детского праздника.

С уважением,  Домашний повар и команда.

P.S.  Взгляните ещё сюда на один оригинальный рецепт: «Рулет из скумбрии с желатином» — отменная закуска на все времена.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Заварное тесто для профитролей и эклеров

(Посетили 540 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• В пустую емкость, просеем муку

2
Готово

• В сотейник нальем воды
• Бросим туда сахар, соль
• Добавим сливочное масло, нарезанное на кубики

3
Готово

• Воду доведем до кипения
• Дождемся, пока масло сливочное растворится полностью
• И всыплем туда просеянную муку

4
Готово

• Вымешиваем заварное тесто для профитролей и эклеров, прямо в кастрюле, на маленьком огне, пока мука не впитает в себя полностью воду.
• Когда тесто легко будет отходить от стенок сотейника, снимаем его с огня

5
Готово

• Сотейник с тестом остудим
• Теперь, будем вводить сюда яйца – по одному, вымешивая хорошо после каждого добавленного яйца (можно ложкой, а можете использовать миксер)
- ПРИМЕЧАНИЕ: После каждого добавления яйца, тесто становится визуально блестящим, липким и влажным. Вымешивать надо до тех пор, когда оно не будет матовым и однородным. Только после того, как оно станет матовым, добавляем следующее яйцо.
В принципе, тесто готово.
Можно приступать к выпечке профитролей и эклеров из заварного теста

6
Готово

• Противень с пергаментной бумагой смажем маслом
• И выложим на него заварное тесто, сформированное в маленькие шарики
- ПРИМЕЧАНИЕ: Делайте между шариками небольшое расстояние, так как, этому тесту свойственно увеличиваться. Можно выложить чайной ложкой, а можно с помощью кондитерского рукава.

7
Готово

• Выпекать, профитроли и эклеры, надо в духовке t° 180С, минут 40, пока не подрумянятся.
- ВАЖНО! Дверцу духовки, НИ в коем случае, НЕ открывайте во время выпечки, а то заварные изделия осядут.

8
Готово

Когда профитроли и эклеры будут готовы, то их можно заполнять любой начинкой, например, творожным кремом с семгой.
• Для этого, верхушку заварных изделий надо срезать
• Чайной ложечкой положить вовнутрь творожный крем
• Семгу нарезать на тоненькие ломтики, свернуть в трубочку и воткнуть в творожный крем (см. фото)
Отличная закуска получится

9
Готово

• А ещё, очень вкусно получится, если вы наполните, профитроли и эклеры, белковым сладким кремом (ссылка на приготовление, такого воздушного белкового заварного крема, смотрите выше, в описании) – просто объедение к чаю

10
Готово

Теперь вы знаете, как сделать заварное тесто для профитролей и эклеров.
Приятного аппетита!

Елена

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Рулет из скумбрии с желатином пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Рулет из скумбрии с желатином
Печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
следующий
Оладьи из говяжьей печени
Рулет из скумбрии с желатином пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Рулет из скумбрии с желатином
Печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
следующий
Оладьи из говяжьей печени

Добавить комментарий