Эффективное сыроедение
Для некоторых сыроедение - дело всей жизни, для других - диета, а для третьих - спасение здоровья!
Сегодня мы поговорим о том, что такое эффективное сыроедение и как стать сыроедом, а также, что можно кушать при сыроедении.
Здоровое питание – модное веяние последние годы. Оно предполагает отказ от вредной жареной пищи, уменьшение потребления углеводов и животных жиров.
Но есть некоторые системы питания, которые предполагают еще более жесткие ограничения.
Одна из них – эффективное сыроедение.
Что же это за зверь? Можно ли с ним ужиться? Давайте попробуем разобраться.
Строгое сыроедение предполагает употребление в пищу, абсолютно свежих сырых продуктов, которые не прошли всяческой термической, а особенно тепловой обработки.
Понятно, что сюда входят все свежие овощи и фрукты, рыба, которая может употребляться в сыром виде, некоторые пророщенные семена и злаки, не требующие тепловой обработки.
Соблюдать такую строгую диету очень сложно, особенно живя в городе и ведя активный образ жизни, требующий много энергии, а соответственно, потребления белка и углеводов.
Но можно пойти на компромисс:
Нельзя полностью отказываться от употребления животного белка, он необходим организму, далеко не каждый человечек готов и может перейти на вегетарианскую диету.
Можно сократить количество потребления приготовленного белка, и лишь частично заменить его соленой рыбой.
Употреблять злаки можно, не варя их, а запаривая. Приведем пример с гречей. В миску или кастрюлю насыпается четверть объема гречи, а остальное заливается кипятком, закрывается крышкой, одевается сверху грелка для чайника, и уже через несколько часов у Вас будет готов вкусный и полезный для организма продукт.
Что касается овощей, то конечно лучше употреблять их в виде салатов. Как сделать и это блюдо быстрым в приготовлении?
Овощи, например, капуста, нарезаются в комбайне или на терке, помещаются в большую миску и убираются в холодильник. Как только вы захотели подкрепиться, заготовка салата отправляется в тарелку и заправляется растительным маслом, лучше оливковым или льняным. Опять легко и быстро получили вкусное и полезное для пищеварительной системы блюдо.
Летом можно заготовить живые витамины. Не стоит варить из ягод варенье, после тепловой обработки от многих витаминов и микроэлементов ничего не останется, лучше заморозить ягоды. Для того, чтобы зимой их было удобнее доставать, замораживайте их сразу в небольших пакетах. Такие партии будет легко доставать из морозильной камеры, перетирать с небольшим количеством сахара, получится и вкусно, и полезно.
Еще один компромисс – кисломолочные продукты, приготовленные на живых заквасках.
Почему компромисс?
Потому что для приготовления молоко необходимо сначала прокипятить, потом остудить до температуры 40-50 градусов, только потом добавить закваску и поставить в теплое место (в термос, на батарею, в йогуртницу или мультиварку на соответствующий режим). Но бактерии, на которых вырастет кисломолочный продукт, будут живыми, необработанными.
Вот такие нехитрые способы придерживаться очень интересной и полезной для организма диеты, не истязая себя, а получая удовольствие от еды.
Приятного всем аппетита!
Эффективное сыроедение на сайте Домашний Повар.
Если вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста ею в соц. сетях 🙂 СПАСИБО
1 комментариев Скрыть комментарии
комментарии закрыты
Отличная статья о сыроедении. Действительно, для некоторых это спасение своего здоровья.