Основы правильного здорового питания
В наше время люди живут в быстром ритме, и не все знают основы правильного здорового питания. Многие просто не успевают питаться правильно, что и приводит к проблемам с пищеварением и лишним весом.
Из-за постоянных перекусов фастфудом и другой вредной пищей, организм накапливает вредные вещества. Когда человек постоянно спешит, он вряд ли, будет задумываться о том, что он ест. А ведь для поддержания здоровья нужно всего лишь систематическое сбалансированное питание.
Правильное питание — это не только завтрак, обед и ужин, приготовленные дома. В этот режим питания входит множество правил:
- Кушать надо небольшими порциями 4-6 раз в день. Такой режим позволит не чувствовать голод в течении дня, ускорить обмен веществ, почувствовать легкость.
- Ужинать нужно не менее, чем за четыре часа до сна. Соблюдение такого правила, поможет лучше выспаться и иметь хороший аппетит с утра.
- Длительность промежутка времени между самым первым и самым последним приемами пищи не должна составлять более 12 часов.
- Самым питательным приемом пищи обязательно, должен быть завтрак, ведь именно он заряжает энергией на весь день. Каждая следующая трапеза, должна содержать все меньше и меньше калорий. Таким образом, самым низкокалорийным получится ужин.
- Овощи должны присутствовать в основной части рациона, потому что, они содержат больше всего полезных веществ, а также клетчатку, которая положительно влияет на пищеварение. Желательно, чтобы овощи были сырыми, но приготовленные также полезны.
- В 1-ой половине дня нужно есть злаки, крупы, бобовые, каши.
- Хотя бы несколько раз в неделю, следует есть орехи или семечки.
- Молочные продукты, непременно, должны быть включены в меню, так как они богаты белком, лактобактериями и кальцием.
- В день нужно, обязательно, пить 1,5-2 литра некипяченой воды. Чтобы поддерживать баланс воды в организме, нужно пить много. Вода должна быть негазированной, чистой.
- Важно знать, сколько калорий вы съели, ведь это практически невозможно определить на глаз. В общем, за день можно есть на 2000-2500 килокалорий.
- В рационе должен присутствовать белок. Он содержится в мясе, рыбе, брокколи, горохе, бобовых.
- Желательно кушать каждый день, определенно, в одно и то же время. Нерегулярное питание чревато нарушением пищеварения.
- Из меню надо исключить все жареные, копченые и соленые продукты, а также фастфуд, свежий белый хлеб, сладкую газировку, продукты с высоким содержанием сахара, хлебобулочные изделия, алкоголь, кофе.
Соблюдение этих несложных правил позволит поддерживать организм здоровым и хорошо выглядеть.
С наилучшими пожеланиями, Домашний Повар.
Если вам понравилась статья Основы правильного здорового питания , поделитесь, пожалуйста, ею с друзьями в соц. сетях.
Спасибо 🙂
1 комментариев Скрыть комментарии
комментарии закрыты
Если придерживаться этих правил, то вы всегда будете в отличной форме 🙂