Ингредиенты
- 20 гр. - Сливочное масло
- 2 ст.л. - Растительное масло
- 2 ст.л. - Мука
- 1 ст.л. - Томатная паста
- 1 ст.л. - Сметана
- 300-500 мл. - Вода
- ½ ч.л. - Соль
- 1/3 ч.л. - Паприка
- по вкусу - Молотый черный перец
- по вкусу - Ароматные травы
Короткое описание
Всегда хотела узнать, как делается подлива для котлет как в столовой, незабываемый вкус из детства, когда в столовых поливали такой подливкой гарнир у котлет или рыбы.
Даже самые аппетитные и ароматные котлеты, желательно, дополнять подливой, так они станут намного вкуснее. Готовится, подлива для котлет как в столовой, очень просто и быстро. Её можно добавлять к любым мясным, овощным и рыбным блюдам, к любому гарниру, например:
- Тефтели из индейки в духовке
- Котлеты из щуки с салом
- Тефтели с тыквой
- Рубленые котлеты из куриной грудки
- Картофельное пюре
- Картофельные зразы с луком и яйцом и т.д.
Подлива для котлет как в столовой напоминает мне о школьных и студенческих годах, когда в столовках поливали гарнир с котлетой такой подливой, на остове томатов или сметаны.
Теперь, я уже знаю, как готовить подливу для котлет как в столовой, и очень часто пользуюсь этим рецептом дома. Мои домашние всегда просят, чтобы я налила её побольше им в порцию.
Сегодня предлагаю, вместе со мной, приготовить такую подливу для котлет как в столовой, на основе сметаны, муки и томатной пасты.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь, сочная и вкусная «Запеканка из кабачков с сыром в духовке» — у вас её будут просить приготовить ещё и ещё.
Ну, а сейчас смотрим, как делается:
Подлива для котлет как в столовой
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | • Перемешиваем и варим, минут 5-10 |