0 0
Подлива для котлет как в столовой

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

20 гр. - Сливочное масло
2 ст.л. - Растительное масло
2 ст.л. - Мука
1 ст.л. - Томатная паста
1 ст.л. - Сметана
300-500 мл. - Вода
½ ч.л. - Соль
1/3 ч.л. - Паприка
по вкусу - Молотый черный перец
по вкусу - Ароматные травы

Калорийность

29.6
Ккал
1.0 г
Белки
0.2 г
Жиры
6.3 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Подлива для котлет как в столовой

Эта незабываемая подливка к столовским котлетам, ещё с советских времен – вкуснее не бывает

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Всегда хотела узнать, как делается подлива для котлет как в столовой, незабываемый вкус из детства, когда в столовых поливали такой подливкой гарнир у котлет или рыбы.

Даже самые аппетитные и ароматные котлеты, желательно, дополнять подливой, так они станут намного вкуснее. Готовится, подлива для котлет как в столовой, очень просто и быстро. Её можно добавлять к любым мясным, овощным и рыбным блюдам, к любому гарниру, например:

Подлива для котлет как в столовой напоминает мне о школьных и студенческих годах, когда в столовках поливали гарнир с котлетой такой подливой, на остове томатов или сметаны.

Теперь, я уже знаю, как готовить подливу для котлет как в столовой, и очень часто пользуюсь этим рецептом дома. Мои домашние всегда просят, чтобы я налила её побольше им в порцию.

Сегодня предлагаю, вместе со мной, приготовить такую подливу для котлет как в столовой, на основе сметаны, муки и томатной пасты.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А здесь, сочная и вкусная «Запеканка из кабачков с сыром в духовке» — у вас её будут просить приготовить ещё и ещё.

Ну, а сейчас смотрим, как делается:

Подлива для котлет как в столовой

(Посетили 102 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• На сковородку положим сливочного масла и растительного масла (кол-во смотрите в "Ингредиентах")
• Разогреем

2
Готово

• Когда масло растопится, добавим муки

3
Готово

• Венчиком перемешаем
• Немного муку поджарим, помешивая

4
Готово

• Добавим к муке томатную пасту
• Размешаем

5
Готово

• Добавим 300 мл воды
• Перемешаем до однородности, чтобы не осталось комочков

6
Готово

• Если получилось густовато, то можете добавить ещё водички и размешать
• Варим на среднем огне
• Теперь, добавим соли, и по вкусу, свои любимые специи (паприка, укроп, черный перец и т.д.)

7
Готово

• Можно добавить ещё сушеный базилик и лаврушку
• Перемешаем

8
Готово

• Продолжая варить и помешивать, на среднем огне, добавим большую ложку сметаны

9
Готово

• Перемешиваем и варим, минут 5-10
- ПРИМЕЧАНИЕ: На любителя – можно добавить обжаренные морковку и лук.
• Снимаем с огня
• Подливка готова
• Можно подавать на гарнир к мясным, овощным и рыбным блюдам
Вот так легко делается, подлива для котлет как в столовой, сохраните рецепт и будет вам счастье))).
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Запеканка из кабачков с сыром в духовке рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Запеканка из кабачков с сыром в духовке
Мясо в термосе рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
следующий
Мясо в термосе
Запеканка из кабачков с сыром в духовке рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Запеканка из кабачков с сыром в духовке
Мясо в термосе рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
следующий
Мясо в термосе

Добавить комментарий