Ингредиенты
- 500 г - Филе рыбы
- 100 г - Молоко
- 1 ч.л. - Горчица
- по вкусу - Соль, перец
- по вкусу - Имбирь молотый
-
Для кляра:
- 2 ст.л. - Мука
- 3 шт. - Яичный белок сырой
- 1- 1,5 ст.л. - Крахмал картофельный
- 1 щепотка - Соль
- для панировки - Панировочные сухари
Короткое описание
Жареная рыба в кляре, на сковороде рецепт с фото и видео смотрите ниже.
Рыбу для этого блюда вы можете взять любую, я сегодня взяла филе минтая. Мне оно очень нравится, т.к., всегда получается нежным, сочным и прямо тает во рту.
Жарить рыбу мы будем в яичном кляре с мукой и крахмалом. У нас получится красивая, аппетитная, хрустящая корочка, которая соблазнит любого, даже, не любителя рыбы.
Продукты, которые нам понадобятся, всегда есть на кухне. Минимум затрат продуктов и времени.
Жареная рыба в кляре, один из лучших вариантов вкусного обеда. Вашим домочадцам придется по вкусу нежнейшее рыбное филе в хрустящей аппетитной корочке, а если вы подадите к блюду ещё их любимый соус, то благодарности не будет предела.
Для наибольшего успеха вам надо усвоить лишь некоторые моменты.
Секреты приготовления жареной в рыбы в кляре на сковороде
- Размораживать рыбное филе нужно всегда в холодильнике, достав из морозилки.
- Проверить наличие костей.
- Жарить в кляре желательно морскую рыбу, т.к. в ней мало костей, а ни как в речной рыбе. Подойдёт любая красная рыба, скумбрия, треска, минтай, хек и т.д.
- Когда будете резать рыбу на кусочки, старайтесь, чтобы они были среднего размера 5-6 см. Это самый оптимальный вариант.
- Чтобы блюдо было намного вкуснее и не было постным, перед жаркой, рыбу нужно замариновать, примерно на час, со специями, пряностями, сливками и солью. Так, жареная рыба в кляре, будет во много раз вкуснее и сочнее.
Какие специи подобрать к рецепту жареной рыбы в кляре
Благо, в магазинах сейчас огромное количество различных специй и трав. И насыщенность вкуса жареной рыбы в кляре, будет полностью и целиком зависеть от её маринада.
Но, я обычно пользуюсь тем, что у меня всегда под рукой (думаю, как и у любой другой хозяйки) – это набор популярных и известных специй:
— базилик
— молотый черный перчик
— горчичный порошок
— мелисса
— эстрагон
— мята
— майоран и т.д.
А верхом вкусового наслаждения будет, если вы пожарите рыбу в кляре на сковороде не в растительном масле, а на сливочном, мммм……
Какие бывают виды кляра для жареной рыбы и их особенности
- Сколько хозяюшек, столько и предпочтений. Кто-то использует для приготовления кляра минералку, молочные продукты, такие, как сметана, сливки, молоко, майонез. Кто-то делает с использованием алкоголя (водка, вино, пиво). Многие хозяйки делают кляр с яйцами, с добавлением к ним манки, сухарей, крахмала.
- Своеобразно и вкусно будет применять в кляре зелень, тертый сыр или тертый картофель.
- Очень нежный кляр для жареной рыбы получится с минеральной водой с газом. Воздушным он будет, если по отдельности взбить желтки и белки.
- По готовности, кляр желательно поставить в холодильник, чтобы он стал более клейким. Густоту его определяйте сами – если жидковат, можно добавить ещё муки, а если густоват, то жидкости, например, сырой белок или минералку (смотря, с чем вы его готовите).
Альтернатива
Жареную рыбу в кляре можно с таким же успехом пожарить во фритюре, в масле. А если нет фритюрницы, просто в глубокую сковороду налейте побольше растительного масла.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А эта статья, для вас просто находка «Простые кремы для тортов» — на все случаи пригодится, а главное, быстро, просто и легко.
P.S.S.
Для тех, кто не любит читать, рецепт жареной рыбы в кляре, можно посмотреть ВИДЕО-формате,
а, ПОД видео, вы найдете подробный рецепт с фото пошагово:
Ну, а теперь, смотрим проверенный рецепт:
Жареная рыба в кляре: на сковороде рецепт с фото
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово |