0 0
Жареная рыба в кляре

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

500 г - Филе рыбы
100 г - Молоко
1 ч.л. - Горчица
по вкусу - Соль, перец
по вкусу - Имбирь молотый
Для кляра:
2 ст.л. - Мука
3 шт. - Яичный белок сырой
1- 1,5 ст.л. - Крахмал картофельный
1 щепотка - Соль
для панировки - Панировочные сухари

Калорийность

215.0
Ккал
9.30 г
Белки
7.48 г
Жиры
13.6 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Жареная рыба в кляре

Изумительно сочная и нежная рыбка в хрустящем, аппетитном кляре – язык можно проглотить

Ингредиенты

  • Для кляра:

Короткое описание

Поделиться

Жареная рыба в кляре, на сковороде рецепт с фото и видео смотрите ниже.

Рыбу для этого блюда вы можете взять любую, я сегодня взяла филе минтая. Мне оно очень нравится, т.к., всегда получается нежным, сочным и прямо тает во рту.

Жарить рыбу мы будем в яичном кляре с мукой и крахмалом. У нас получится красивая, аппетитная, хрустящая корочка, которая соблазнит любого, даже, не любителя рыбы.

Продукты, которые нам понадобятся, всегда есть на кухне. Минимум затрат продуктов и времени.

Жареная рыба в кляре, один из лучших вариантов вкусного обеда. Вашим домочадцам придется по вкусу нежнейшее рыбное филе в хрустящей аппетитной корочке, а если вы подадите к блюду ещё их любимый соус, то благодарности не будет предела.

Для наибольшего успеха вам надо усвоить лишь некоторые моменты.

Секреты приготовления жареной в рыбы в кляре на сковороде

  • Размораживать рыбное филе нужно всегда в холодильнике, достав из морозилки.
  • Проверить наличие костей.
  • Жарить в кляре желательно морскую рыбу, т.к. в ней мало костей, а ни как в речной рыбе. Подойдёт любая красная рыба, скумбрия, треска, минтай, хек и т.д.
  • Когда будете резать рыбу на кусочки, старайтесь, чтобы они были среднего размера 5-6 см. Это самый оптимальный вариант.
  • Чтобы блюдо было намного вкуснее и не было постным, перед жаркой, рыбу нужно замариновать, примерно на час, со специями, пряностями, сливками и солью. Так, жареная рыба в кляре, будет во много раз вкуснее и сочнее.

Какие специи подобрать к рецепту жареной рыбы в кляре

Благо, в магазинах сейчас огромное количество различных специй и трав. И насыщенность вкуса жареной рыбы в кляре, будет полностью и целиком зависеть от её маринада.

Но, я обычно пользуюсь тем, что у меня всегда под рукой (думаю, как и у любой другой хозяйки) – это набор популярных и известных специй:

— базилик

— молотый черный перчик

— горчичный порошок

— мелисса

— эстрагон

— мята

— майоран и т.д.

А верхом вкусового наслаждения будет, если вы пожарите рыбу в кляре на сковороде не в растительном масле, а на сливочном, мммм……

Какие бывают виды кляра для жареной рыбы и их особенности

  • Сколько хозяюшек, столько и предпочтений. Кто-то использует для приготовления кляра минералку, молочные продукты, такие, как сметана, сливки, молоко, майонез. Кто-то делает с использованием алкоголя (водка, вино, пиво). Многие хозяйки делают кляр с яйцами, с добавлением к ним манки, сухарей, крахмала.

 

  • Своеобразно и вкусно будет применять в кляре зелень, тертый сыр или тертый картофель.

 

  • Очень нежный кляр для жареной рыбы получится с минеральной водой с газом. Воздушным он будет, если по отдельности взбить желтки и белки.

 

  • По готовности, кляр желательно поставить в холодильник, чтобы он стал более клейким. Густоту его определяйте сами – если жидковат, можно добавить ещё муки, а если густоват, то жидкости, например, сырой белок или минералку (смотря, с чем вы его готовите).

Альтернатива

Жареную рыбу в кляре можно с таким же успехом пожарить во фритюре, в масле. А если нет фритюрницы, просто в глубокую сковороду налейте побольше растительного масла.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А эта статья, для вас просто находка «Простые кремы для тортов» — на все случаи пригодится, а главное, быстро, просто и легко.

P.S.S.

Для тех, кто не любит читать, рецепт жареной рыбы в кляре, можно посмотреть ВИДЕО-формате,

а, ПОД видео, вы найдете подробный рецепт с фото пошагово:

Ну, а теперь, смотрим проверенный рецепт:

Жареная рыба в кляре: на сковороде рецепт с фото

(Посетили 750 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Возьмем любую рыбу (я взяла минтай)
• Очистим её от костей
• Нарежем на кусочки нужной величины

2
Готово

• Сложим все кусочки в глубокую чашку
• Зальем молоком
• Добавим горчицу, соль, сушеный имбирь, перец черный молотый
• И оставим мариноваться, примерно, на 1 час

3
Готово

- Приготовим кляр для жареной рыбы:
• К белкам от сырых яиц добавим крахмал
• Муку
• Соли
• И перемешаем
- ПРИМЕЧАНИЕ: По густоте кляр должен получиться не очень густой – смотрите, как на фото.

4
Готово

• На тарелку насыплем панировочных сухарей
• Каждый кусочек рыбы будем макать сначала в кляр
• А потом, обваливать в панировочных сухарях

5
Готово

• Сразу же, выложим подготовленную рыбу на сковородку, в разогретое растительное масло
• Жарить нужно на среднем огне, в 2-ух сторон

6
Готово

• По готовности, достанем жареную рыбу в кляре из сковороды, сразу на бумажные салфетки, чтобы жир лишний ушел

7
Готово

• Осталось только выложить рыбку на блюдо
• И подавать к столу с любым гарниром или соусом, на ваш выбор
• Согласитесь, что получилась очень вкусная и аппетитная, жареная рыба в кляре, на сковороде, рецепт с фото и видео у вас теперь имеется.
• Приятного аппетита!

Katerina

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Сырный рулет с курицей: рецепт с фото и видео, в духовке на сайте Домашний повар
предыдущий
Сырный рулет с курицей
Рецепт печенья с орехами – постный, простой рецепт без яиц и масла на сайте Домашний повар
следующий
Рецепт печенья с орехами
Сырный рулет с курицей: рецепт с фото и видео, в духовке на сайте Домашний повар
предыдущий
Сырный рулет с курицей
Рецепт печенья с орехами – постный, простой рецепт без яиц и масла на сайте Домашний повар
следующий
Рецепт печенья с орехами

Добавить комментарий