Простые кремы для тортов
Самые простые, вкусные и быстрые кремы для украшения тортов, пирожных, капкейков, а также, для наполнения вафельных трубочек
Сейчас вы узнаете, как делаются простые кремы для тортов – 8 самых вкусных и быстрых рецептов, которые вы легко сделаете в домашних условиях.
Я обожаю домашние торты, они всегда вкуснее, чем из магазина. И если, даже, у меня не хватает времени их украсить, то благодаря простым и быстрым кремам, они всегда получаются отменными.
Встает только один вопрос, какой из кремов приготовить? Поэтому, предлагаю на ваш выбор несколько рецептов простых кремов для тортов, которые я чаще всего применяю.
8 рецептов простых кремов для тортов
-
Заварной крем: на молоке и желтках
Такой крем отлично подходит для торта Напалеон
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стак. — сахара
0,5 л — молока
2 ст. лож. — муки
4 шт. — желтков
1 ч. лож. — ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Желтки, муку, сахар и ванилин разотрем до однородности
- Молоко вскипятим, чуть остудим и добавим к однородной яично-мучной смеси
- Перемешаем
- Поставим всю получившуюся массу на огонь
- Будем варить, помешивая, пока не загустеет
Всё – нежный заварной крем готов .
-
Заварной крем: на молоке и сливочном масле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1, 5 стак. — молока
2 шт. — яйца
1 стак. — сахара
2 ч. лож. — сливочного масла
2 ч. лож. — муки
1 ч. лож. – ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яйца перемешаем с мукой, чтобы исчезли все комочки
- Вскипятим сахар с молоком
- Теперь, горячее молоко будем тоненькой струйкой вливать в муку, усиленно помешивая
- Далее, кастрюлю с кремом поставим на небольшой огонь и будем подогревать, чтобы загустело, постоянно помешивая
— Примечание: До кипения НЕ доводить!
- Когда крем достаточно загустеет, снимем его с огня
- Добавим в него ванилин и сливочн. масло
- Хорошенько перемешаем
- И охладим
Готово.
Кстати, у нас вы можете узнать основные секреты заварного крема
-
Крем со сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г – сливочн. масла
100 г – молока сгущенного
2 шт. — желтки
по вкусу – ванилин
по желанию 30-40 гр. – коньяка или ликера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Масло сливочное заранее из холодильника достанем, чтобы оно стало размягченным
- Потом, его вместе со сгущенкой взобьем блендером, добавляя постепенно желтки от сырых яиц
- По желанию, можете добавить для аромата30-40 гр. ликера или коньяка (это на любителя) и снова взобьем
Готово.
-
Крем с вареной сгущенкой и сливочным маслом
Самый вкусный и простой из всех кремов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка – вареная сгущенка
1 пачка (250 гр.) – сливочн. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Размякшее сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой до однородной массы
Вот и всё. Готово — вкуснятина.
Аналогичный рецепт «Крем вареная сгущенка с маслом»
-
Масляный крем: универсальный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка — масла сливочн.
4 шт. — яиц
1 стак. — сахара
100 г – сахарн. пудры
1 щепотка — ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Возьмем кастрюльку с толстым дном
- Перемешаем в ней яйца с сахаром
- Поставим на маленький огонь
- Будем варить при непрерывном помешивании, пока вся масса не загустеет
- Снимем с огня и остудим, не прекращая помешивать
- В другой посудине взобьем масло с сахарной пудрой
- Добавим его к яичной массе
- Бросим сюда щепотку ванилина
- Перемешаем
Готово.
— Примечание: Масляный крем нужно наносить, исключительно, на холодные остывшие коржи.
А здесь, можете посмотреть похожий рецепт «Масляный крем со сгущенкой»
-
Сливочный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3/4 стак. — молока
250 гр — масла сливочн.
200 г – сахарн. пудры
1 пакетик — ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Молоко вскипятим и, обязательно, остудим до комнатной t°
- Добавим к нему масло сливочное размякшее, пудру сахарную и ванилин
- Взобьем крем на маленькой скорости миксером до однородности (можно взбить венчиком, если нет миксера)
— Примечание: Не используйте блендер, он плохо взбивает.
Крем получится нежный, перламутровый, пышный, ароматный – объедение.
-
Крем из манки
Крем напоминает птичье молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стак. — молока
2 стол. лож. — манки
250 г – сливочн. масла
1 банка – молока сгущенного (или 1 стак. сахара)
1/2 лимона — цедра
по вкусу — ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Манку размешаем с молоком, чтобы не осталось комочков (рекомендую молоко добавлять понемногу и сразу размешивать)
- Поставим на маленький огонь и сварим манную кашу, при постоянном помешивании
— Примечание: Каша должна получиться густой.
- Взобьем сахар с маслом, на средней скорости миксером, добела
- Добавим сюда цедру лимона, ванилин и манную кашу (остывшую)
- Снова хорошо взобьем
- Получившийся мягкий крем поставим в холодильник, чтобы он стал погуще
— Примечание: Такой крем, на манной каше, можно даже подавать на стол, как отдельный десерт.
-
Кофейный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стол. лож. — сахара
1 стак. — крепкого кофе
2 шт. – яичн. желтка
50 г – сливочн. масла
2 ст. лож. — муки
0,5 стак. — сливок 20%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сварим крепкий кофе: на 1 стак. воды – 2 стол. л. молотого кофе
- На сковороде подрумяним 1 стол. л. сахарного песка и добавим к нему немножечко воды горячей, чтобы сироп сварить
- Сироп смешаем с кофе
- С оставшимся сахаром взобьем желтки
- Добавим к ним муку и перемешаем
- Теперь, эту массу смешаем с холодными 20% сливками – перемешаем
- Добавим сюда кофе
- И на маленьком огне прогреем до загустения, помешивая
- Добавим масло сливочное – размешаем
- И охладим
Готово.
P.S. А здесь вы можете узнать, как готовится белковый заварной крем.
Вы посмотрели, как в домашних условиях делаются самые простые кремы для тортов, и самые вкусные, которые подойдут не только для тортов, а также, для капкейков, пирожных, эклеров, рулетов, коржей и слоек.
Приятного аппетита!
С уважением, Домашний повар.
На посошок: рецепт «Сырный рулет с курицей», от которого, вообще, не можно оторваться – вкуснющий вариант рулета с куриным фаршем и сыром – загляните на досуге.